Готовим «смузи»
Простой в приготовлении, приятный и бархатистый на вкус, зеркально-гладкий, обретший бешеную популярность в конце шестидесятых годов в Соединенных штатах и получивший свое название благодаря приверженцам субкультур и знатокам джазовых импровизаций. Смузи начал занимать прилавки не только магазинов, борющихся за здоровый образ жизни человека, но и в ресторанчиках, кафе и даже дансингах, уютно примостившихся под открытым небом.
Заняв одинаковую позицию в одном ряду с тофу, свежевыжатыми фруктовыми соками и овощами, рецепт смузи готовится из разнообразных фруктовых и ягодных плодов с добавлением сывороток молока, алебастрово - питательной жидкости, добытой из молочных желез млекопитающих, натурального меда, травяных чаев и пряностей.
Главное, правильно сочетать фруктовые ингредиенты, заранее очищать их кожицы, плотных соединительных тканей, если это необходимо, плодоножек и косточек.
А своими помощниками на кухне выбрать - миксер, блендер, соковыжималку, формочки для приготовления льда, готовые чистые фужеры, емкостью не менее пяти ста миллиграмм, тонкие соломинки, уверенность в успехе и хорошее настроение.
Помните, для любого «смузи», какое бы вы не выбрали, также потребуются мерный стакан с разметкой для жидкостей, измерительная ложка для сыпучих компонентов и наличие душистых приправ, первую графу среди которых занимают кориандр, лавровый и мятный листы, молотый перец разных сортов и наименований, порошкообразная куркума и ванильный сахар.
Для действенной подсказки, все необходимые рецепты и способы приготовления освежительного напитка, можно найти в интернете - http://ladylama.ru/.
Остальное, дело техники, фантазии, желания и торжество положительного результата.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Японская кухня - роллы
- Худеем в домашних условиях
- Итальянские десерты
- Пирог с рисом, кабачками и фрикадельками
- Куриное филе в соевом соусе с имбирем
- Замечательное грузинское блюдо – Аджапсандал
- Способы заваривания чая
|
Кулинарочка рекомендует: