Пицца
Итальянское, национальное блюдо, похожее по своим формам, на солнце, сочетающее в «себе» всю палитру разноцветных ингредиентов, помогающее, после вкушения, оставаться некоторое время под неизгладимым впечатлением, влекущее к себе своим ароматом, манящее вкусовыми качествами и помогающее создавать волшебные образы лазурного итальянского неба, ласкового моря и зазывных пляжей.
Придуманное некогда представителями среднего класса, являющееся прототипом круглого лаваша, покорившее Европу в пятнадцатом веке, благодаря стараниям Наполеона, выпекается в специальных дровяных полукруглых печах и готовится, исключительно, из нескольких сортов пшеничной, ржаной, ячменной, кукурузной и других круп, как высшего, так и второго сорта, муки.
Для своих начинок «выбирает» не только овощные, морские, мясные или грибные ингредиенты, но различные специфические добавки и острые соусы, приправы и специи, а также почти все разновидности твердого сыра и даже орехи, вкусить которые вы сможете попав под акция на пиццу в Киеве.
Покорив Америку, стала излюбленным, быстро приготавливаемым полуфабрикатом, сумела поддаться влиянию ирландской, немецкой, польской и даже японской кухонь.
От янков, почерпнула идею разновидностей, начиная от неаполитанской и сицилийской, до индийской и нью-йоркской.
А способы нарезки и приготовления сложной начинки для каждого народа, можно сказать, стали национальными и все это благодаря тому, что пиццу можно придумывать, создавать, творить, сочетать, порой, не сочетаемое, в итоге получая такую вкусовую гамму, что оторваться от нее нет ни сил, ни возможностей. А готовить и печь в духовом шкафу при двухсот пятидесяти градусах, снова и снова.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Домашнее мороженое из зеленого чая
- Говяжий язык с фасолью
- Крабовые палочки спасут в любой ситуации
- Вкусный и полезный фрукт - авокадо
- Готовим «смузи»
- Японская кухня - роллы
- Худеем в домашних условиях
|
Кулинарочка рекомендует: