О происхождении сыра
Одна из них такая, аравийский купец по имени Канан одним ранним утром решил отправиться в далекий путь по довольно безлюдной местности. Взял он с собой запас еды, а также молоко, налитое в традиционный для абсолютно всех кочевников сосуд, который изготавливали из высушенного овечьего желудка. Когда стало темно, купец остановился для ночлега и перед сном надумал попить молочка.
Но... вместо него из сосуда потекла странная водянистая жидкость (называется она сывороткой), а внутри того сосуда оказался непонятный белый сгусток. Сильно разочаровавшись, купец Канан все же попробовал кусочек этого незнакомого сгустка и был приятно удивлен отменным вкусом полученного продукта. Так свет узнал о сыре, а случилось это более чем четыре тысячи лет назад. Так как купец человеком был простым и довольно бесхитростным он поделился своими наблюдениями с соседями, и скоро способ приготовления сыра был известен очень многим кочевникам. Из Аравии этот продукт попал впоследствии в Европу.
Бытует порой мнение, будто сыра в России до XIX столетия и не знали. Это мнение ошибочно, по меньшей мере, довольно наивно и чрезвычайно безграмотно. Вряд ли древние славяне, которые имели еще в первом тысячелетии до нашей эры обширные контакты с Грецией, где широко употребляли сыр, не обратили на этот продукт внимания и не поинтересовались секретом его изготовления. Да и сами наши праотцы, с давних времен изготовляющие прекрасный творог, вполне могли без сторонней "подсказки" узнать технологию его производства.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Салат из макарон с песто
- Фаршированные финики
- Рожки слоеные с повидлом
- Рулетики с ветчиной
- Секреты творожной запеканки
- Эти разные настойки!
- Салат картофельный "Здоровье"
|
Кулинарочка рекомендует: