Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Расстоечный шкаф. Как выбрать?

Расстоечный шкаф. Как выбрать?


Перед каждым владельцем пекарни, мини-пекарни или ресторана постает необходимость купить расстоечный шкаф.  Свежеприготовленное или размороженное тесто теряет свой объем,  его плотность повышается из-за того, что в процессе приготовления и обработки  пузырьки углекислого газа, выделяемые во время брожения,  удаляются.  Для того чтобы тесто стало пышным, поднялось, увеличилось в размере, его помещают в расстоечный шкаф.  В средине аппарата создается оптимальная температура и влажность, для того чтобы тесто приобрело необходимую ему форму и пышность.

Особенности техники

Перед покупкой такого оборудования обратите внимание на  технические характеристики:


  • Диапазон температур, который поддерживается в шкафу (если максимально возможная температура небольшая, то устройство будет долго нагреваться в холодном помещении);

  • Точность и легкость установки  необходимой температуры;

  • Качество нагревательного устройства  - тэна, именно благодаря ему вода из поддона испаряется, тем самым создавая оптимальную влажность;

  • Герметично ли закрываются двери,  тесто очень нежный и прихотливый продукт,  из-за попадания хоть минимальных потоков холодного воздуха оно может не подняться. К тому же герметичность позволяет эффективно и экономно использовать ресурсы электроэнергии;

  • Выбирайте  производительность шкафа в зависимости  от потребности вашего предприятия, оценивайте  количество продукции, которую можно одновременно загрузить;

  • Материал, из которого сделана внутренняя поверхность шкафа, не должен впитывать влагу, так как это  негативно сказывается на качестве теста;

  •  Стеклянные  дверцы позволяют  наблюдать за всеми процессами, происходящими  внутри шкафа;

  • Размеры противней.  Наилучшим решением  являются  противни того же размера, что и в пекарском шкафу.


Важно помнить, что расстоечные шкафы можно применять только в помещения, где есть отопление. Если температура внешней среды невысокая, то шкафу нужно больше времени на прогревание камеры.

Эти устройства открывают перед потребителями огромное количество возможностей. Шкафы практически не создают шума во время работы, сконструирован он таким образом, что делает доступными все механизмы.  Благодаря этому факту замена любых поврежденных деталей делается быстро и без проблем.  С помощью современной аппаратуры стало легче оптимизировать, упростить и ускорить процесс выпекания хлебобулочных изделий.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 17-10-2013, 11:52 | 3642
Кулинарочка рекомендует: