Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Маленькая кухня, ну и что!

Маленькая кухня, ну и что!


Стены, как известно, не растягиваются и, в основном, не передвигаются (вариант сноса стен в расчет не берем). Значит, расширять пространство будем визуально.

Зрительно увеличить размеры маленькой кухни поможет глянцевый натяжной потолок и правильное освещение. Это только на первый взгляд кажется, что одной лампочки достаточно. Маленькие кухни, как правило, загромождены множеством предметов, которые отбрасывают тень. Чтобы кухня казалась больше, а вам не приходилось напрягать зрение, разместите лампочки над обеденным столом, обязательно (!) — над разделочным столом и по возможности — над плитой (маленькие лампочки можно встроить в вытяжку).

Обычная открывающаяся внутрь дверь на петлях отбирает почти квадратный метр полезной площади. Чтобы сэкономить пространство, сделайте раздвижные двери. Кухня также будет казаться просторнее, если расширить кухонный проем и вместо двери сделать арку.

Обилие шкафов сужает пространство и без того маленькой кухни. Постарайтесь хотя бы одну стену оставить свободной от шкафчиков и полочек — пусть на ней взгляд отдыхает.

Настоящая находка для маленькой кухни — встроенная бытовая техника. Кроме техники в шкафы можно спрятать стиральную машину, газовую колонку и даже батарею.

Мойку лучше выбрать круглой формы, она более вместительна и занимает меньше места. По этой же причине отдавайте предпочтение круглому или овальному столу.

Старый добрый трюк увеличения пространства — зеркала. Думаете, на кухне им не место? Отнюдь. Как показывает практика, большие зеркала на всю стену не только делают кухню шире и глубже, но и создают эффект дополнительного освещения. Благодаря им вместо тесноты получается воздушный простор. Да, это расширение лишь кажущееся, но оно значительно улучшает внешний вид кухни, а также благотворно влияет на... наше настроение. Когда мы видим себя со стороны, непроизвольно начинаем позировать: двигаться более легко и красиво. Для многих зеркало на кухне — это еще и мотивация для похудения. Ведь каждый раз по дороге к холодильнику мы нет-нет, да и заглянем в зеркало. А уже в зависимости от того, что там увидим, решим: идти за очередным бутербродом или нет.

Актуальна для маленькой кухни барная стойка, заменяющая обеденный стол. Над ней удобно разместить металлическую систему из вешалок и крючков. Тогда развешанные на ней бокалы, чашки и стаканы всегда будут под рукой.

Подумайте, так ли вам нужна плита с четырьмя конфорками, большой холодильник и вместительная стиральная машина. Если хотя бы что-то из этого не обязательно — сделайте выбор в пользу малогабаритной техники.

Не перегружайте кухню мелочами. Известно, что комната, украшенная множеством сувениров и безделушек, выглядит гораздо теснее. Лучше добавить немного комнатных растений, которые при хорошем освещении придадут кухне вид маленького сада. Если не знаете как ухаживать за ними, то спутник уход за комнатными растениями поможет вам в этом.

Занавески — не лучший выбор для кухни. Они не только занимают место, но еще собирают пыль и делают кухню «душной», а иногда вдобавок препятствуют естественному освещению. Лучше от них вообще отказаться или сделать выбор в пользу жалюзи.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 30-10-2011, 10:42 | 3235
Кулинарочка рекомендует:

Авторизация

Очень вкусные блюда