Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Черемша - магия вкуса

Черемша - магия вкуса


Что ни говорите, а зелень эта, и правда, волшебная: и по фэншую, и по вкусу! Появляясь ранней весной, она дает нам возможность быстро пополнить запас витаминов, растраченных зимой, и ощутить вкус приближающегося лета.
Черемша сочетает в себе одновременно вкус чеснока и лука, но не оставляет во рту привкуса и запаха. Превосходная находка для кулинара!

Что приготовить

ЗАКУСКУ: отварите зелень черемши 5 мин., нарежьте небольшими кусочками, заправьте растительным маслом.

САЛАТ: смешайте зелень черемши с нарезанными пареными яйцами, петрушкой и ветчиной. Или такой: нарезанная черемша, рубленые яйца и свежий огурчик. Заправкой для таких салатов непременно должна быть сметана: так черемша лучше усваивается.

ПАСТУ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ: смешайте зелень черемши с растертым творогом, заправьте сметаной — вкусно и просто!

ГАРНИР: слегка обжарьте нарезанную зелень черемши, добавьте томатный соус, потушите до готовности, приправьте соевым соусом. Такой гарнир подойдет не только к мясу, но и к рису или отварному картофелю.

НАЧИНКУ ДЛЯ ПИРОЖКОВ: рубленую зелень черемши смешайте с вареными яйцами и рисом, добавьте немного сливочного масла, соль и перец. Для особой пикантности можно добавить черемшу и в фарш для пельменей.

ОВОЩНОЙ СУП: в кипящую воду положите нарезанный картофель, затем — обжаренные морковь с луком, за 10 мин. до окончания варки — черемшу.

Выбирая черемшу, обращайте внимание на листья. Если они грубые, значит, были срезаны уже после цветения — их не стоит есть. Если листья вялые — тоже откажитесь от покупки: такая черемша была срезана давно.

Листья черемши очень похожи на листья ландыша. Чтобы не перепутать, потрите растение в руках — в отличие от ландыша черемша обладает легко узнаваемым чесночным запахом.

Полезные советы
•При термической обработке черемша теряет не только часть витаминов. но и свой аромат, поэтому лучше есть свежую зелень.
•Из-за чесночного вкуса черемшу следует добавлять осторожно, чтобы не испортить блюдо.
•Цветками черемши можно украсить овощные и мясные блюла.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 30-10-2011, 16:12 | 2299
Кулинарочка рекомендует: