В главной роли - аэрогриль!

В главной роли - аэрогриль!


Да, хорошо бы иметь столько помощников в хозяйстве, но зачастую ни размеры кухни, ни стоимость техники не позволяют укомплектовать кухню по полной программе. Что же делать? Облегчить пространство и порадовать хозяек может аэрогриль. Ведь, как утверждают производители, эта чудо-машина много места не занимает, но при этом может все «взять на себя», так что ни пароварка, ни микроволновка, да что там — даже духовка — уже не понадобятся. Так ли это на самом деле?

Аэрогриль был изобретен не так давно — лет 20 назад — американцами, любителями гриля вообще и всевозможных приспособлений, облегчающих жизнь, в частности. Изначально аппарат был сделан, чтобы устраивать пикники с грилем прямо на кухне в любое время года. Но с течением времени аэрогриль изменяли и улучшали. И теперь у обладателей этой техники есть возможность не только готовить мясо на гриле, но и разогревать, размораживать, тушить, коптить, запекать, готовить на пару, сушить, стерилизовать банки и даже варить варенье.

Если вы уже решили обзавестись полезной новинкой, при покупке обратите внимание на:

Тип управления
В простых моделях управление механическое — повернул ручки на нужную температуру, нажал кнопку и аэрогриль начал готовить. В более сложных — электронное. Тут можно установить и температуру, и скорость вентилятора, и таймер. В некоторых моделях есть еще отсрочка приготовления (утром можно закинуть в аэрогриль продукты и включить таймер, а вечером достать свежеприготовленное блюдо), а также возможность поддержания тепла, которая не даст ужину остыть в течение нескольких часов.
Объем кастрюли
Если у вас маленькая семья и вы не планируете готовить в аэрогриле каждый день, достаточно кастрюли на 7—11 литров. Если собираетесь эксплуатировать агрегат по полной — обратите внимание на модели 10-14 л или 12-16 л. Не удивляйтесь, что объем не точный. Практически все аэрогрили имеют в комплекте специальное кольцо, которое при необходимости накладывается на кастрюлю, увеличивая ее объем на 4л.
Крышка
Может быть съемная или располагаться на кронштейне. В
первом случае вам придется каждый раз самостоятельно поднимать горячую крышку. А также искать место, куда ее, достаточно тяжелую, положить. Во втором случае крышка неотделима от кастрюли и поднимается сама, но аэрогриль при этом занимает больше места.
Скорость вращения вентилятора
У бюджетных моделей она не регулируется, вентилятор работает только в одном режиме. Этого бывает недостаточно. Например, при нерегулируемой скорости не всегда удается выпечка. Сверху может быстро образоваться корочка, а тесто не успеет подняться и равномерно пропечься. Поэтому более совершенные модели аэрогрилей имеют 3 скорости: низкую — для сушки зелени, грибов; среднюю — для выпечки, супов и каш; высокую — для запекания мяса и рыбы.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 15-11-2011, 15:15 | 1968
Кулинарочка рекомендует: