Идеальная яичница

Идеальная яичница


Если вам повезло купить хорошие свежие яйца, не стоит перебивать их вкус и жарить яичницу на подсолнечном или оливковом масле с запахом — выбирайте лучше сливочное масло. А вот если вам попался не самый качественный продукт, для его приготовления больше подойдет растительное масло с добавлением сливочного масла или даже сала.

Когда солить блюдо? Если хотите, чтобы у вас получилась яичница-красавица, солите ее в конце жарки, причем мелкой солью и только белок. Дело в том, что соль разрушает структуру белка, и если посолить яичницу в начале приготовления, то в белке выделится вода, а желток покроется пятнами.

И напоследок, яичный желток содержит примерно 60 калорий. Это в три раза больше, чем в белке.

Небольшой совет о «сопровождении» яичницы: попробуйте есть ее с... горчицей. Возможно, такое сочетание покажется вам непривычным, зато для европейцев оно вполне обыденное.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 8-01-2012, 12:22 | 2658
Кулинарочка рекомендует: