Краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста


Антоциан - это вещество, которое как бы окрашивает кочан обычной капусты в фиолетовый цвет и обладает целебными свойствами, благодаря содержанию в нём Р-активных веществ и цианиланина, которые повышают упругость стенок кровеносных сосудов. Если у вас проблемы с пищеварением, вам необходимо помнить, что грубая клетчатка краснокочанной капусты плохо переваривается. По этим же её свойствам (грубая клетчатка), она рекомендуется при запорах для стимуляции кишечной перистальтики. Витамина С в краснокочанной капусте в два раза больше, чем в белокочанной. Краснокочанная капуста часто используется для украшения блюд.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 29-01-2012, 13:01 | 2754
Кулинарочка рекомендует: