Краснокочанная капуста
Антоциан - это вещество, которое как бы окрашивает кочан обычной капусты в фиолетовый цвет и обладает целебными свойствами, благодаря содержанию в нём Р-активных веществ и цианиланина, которые повышают упругость стенок кровеносных сосудов. Если у вас проблемы с пищеварением, вам необходимо помнить, что грубая клетчатка краснокочанной капусты плохо переваривается. По этим же её свойствам (грубая клетчатка), она рекомендуется при запорах для стимуляции кишечной перистальтики. Витамина С в краснокочанной капусте в два раза больше, чем в белокочанной. Краснокочанная капуста часто используется для украшения блюд.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Салат из капусты с морковью
- Закусочное яйцо
- Мясо по-французски
- Какой же праздник без гуся?
- Фаршированная рыба
- Лосось быстрого копчения
- Мясо запеченное
|
Кулинарочка рекомендует: