Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Вкус Италии

Вкус Италии


Ароматные травы.

Вряд ли кто-то станет отрицать, что неповторимый вкус блюдам часто придают именно травы. Итальянцы любят и умеют использовать их на кухне: базилик сочетают с томатами, мяту и тимьян добавляют к овощам, а шалфей и эстрагон и вовсе подают в кляре из яичного белка, муки и воды. Я убеждена, у любой хозяйки ароматные травы должны находиться на расстоянии вытянутой руки. Практически в каждой квартире есть балкон. Так почему бы не разбить на нем этакий мини-огород?

Оливковое масло.

Запомните: не стоит соблазняться дешевой ценой оливкового масла — по-настоящему хороший продукт дешевым не бывает! Несмотря на то, что оливковое масло сохраняет свои полезные свойства в течение двух лет, очень важно соблюдать правила его хранения: постарайтесь оградить его от контакта с воздухом и светом. Именно поэтому храните оливковое масло в бутылке из темного стекла с плотной крышкой. Кстати, если масло изначально разлито в прозрачные бутылки, оно не самого лучшего качества.

Благоухающее масло.

готовить легко: возьмите 0,5 л оливкового масла холодного отжима, по 2 веточки розмарина, тимьяна шалфея, очищенный зубчик чеснока. Травы промойте, обсушите, положите в бутылку, добавьте зубчик чеснока и залейте маслом. Закройте пробкой, оставьте в темном сухом прохладном месте на 30 дней.

Нежный сыр.

Все мы знаем что сыр изготавливается из молока. И если вы вдруг захотели приготовить домашний сыр, в первую очередь стоит обратить внимание на молоко. Ведь молоко бывает разное. Допустим можно заказать фермерское молоко на дом, думаю это будет идеальным вариантом, потому как сыр должен готовиться из свежего, можно сказать только-что выдоенного молока.

О сырах я могу говорить бесконечно, и, на мой взгляд, очень важно уметь правильно хранить этот нежный продукт. Не держите сыр в полиэтиленовом пакете — он в нем не дышит. Лучше оберните его слоем марли или натуральной ткани (в идеале — смоченной оливковым маслом). В крайнем случае храните вовсе без упаковки (но недолго) — это все же лучше, чем пластик, в котором не только сыр, но и другие продукты буквально задыхаются, отмокают, приобретают неприятный запах или даже плесневеют.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 29-01-2012, 15:37 | 1944
Кулинарочка рекомендует: