Важные кисломолочные продукты

Важные кисломолочные продуктыКисломолочные продукты обладают очень важными и полезными достоинствами. Все они готовятся методом сквашивания молока с помощью разных молочных бактерий.

Кисломолочные продукты оказывают легкое слабительное действие на кишечник, угнетают процессы гниения. Поэтому, их рекомендуется использовать людям, длительно находящимся на постельном режиме, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, при ожирении. Кисломолочные продукты оказывают также слабый мочегонный эффект.

Издавна, врачи и физиологи рекомендовали ежедневно использовать в пищу йогурт с целью омоложения организма.
Творог – это насыщенный молочный продукт, содержащий много белка.
Творог можно сочетать с различными фруктами, ягодами, орехами, мёдом. Использование сырого творога в пищу гораздо полезнее, чем творожные блюда, подвергшиеся термообработке.

Ещё одним превосходным молочным продуктом является сыр. В нём содержится много белка и некоторых микроэлементов. Поэтому, скушать сыр гораздо полезнее, чем мясные продукты.

Сыр, который получают при добавлении фермента из слизистой оболочки желудка теленка, называется сычужным. К кисломолочным сырам можно отнести брынзу. И те и другие одинаково полезны и нужны организму.

Чтобы порадовать своих гостей чем-нибудь оригинальным и вкусным мы стараемся раздобыть рецепты и приготовить новые блюда. Множество способов приготовления вкуснейших и красивейших блюд вы можете найти на нашем кулинарном блоге. Различные подсказки и советы помогут сберечь ваше время и нервы, и вы в считанные часы организуете праздничное застолье.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 9-02-2012, 16:00 | 2506
Кулинарочка рекомендует: