Почему важно употреблять овощи
Овощи — важнейшие поставщики витаминов, минеральных солей, некоторых микроэлементов, фитонцидов. Они усиливают секрецию пищеварительных желез, стимулируют моторную функцию кишечника.
Овощи в расчете на единицу массы дают меньше калорий, чем другие продукты. Но, поступая в желудок в немалом объеме, они хорошо утоляют голод. Любой обед полезно начинать с овощных закусок, салатов, винегрета. Мясо и рыба лучше усваиваются, если их есть с овощами.
Все овощи содержат щелочные ионы калия, магния, кальция, которые повышают щелочность в пищеварительном тракте. Мясные же продукты, наоборот, сдвигают реакцию среды в кислую сторону. Это свойство овощей должно использоваться в профилактике таких распространенных заболеваний, как атеросклероз и остеохондроз. Благодаря содержанию особых веществ, свежие овощи оказывают противораковое действие.
И, наконец, овощи сравнительно недороги, и их легко готовить. В рацион взрослого человека по нормативам должно входить ежедневно 500—700 г овощей, не считая картофеля.
В течение недели желательно есть разные овощи, а для закусок чаще использовать овощи в свежем, сыром виде. Овощи не следует слишком долго варить, чтобы максимально сберечь их ценные качества.
Овощи в расчете на единицу массы дают меньше калорий, чем другие продукты. Но, поступая в желудок в немалом объеме, они хорошо утоляют голод. Любой обед полезно начинать с овощных закусок, салатов, винегрета. Мясо и рыба лучше усваиваются, если их есть с овощами.
Все овощи содержат щелочные ионы калия, магния, кальция, которые повышают щелочность в пищеварительном тракте. Мясные же продукты, наоборот, сдвигают реакцию среды в кислую сторону. Это свойство овощей должно использоваться в профилактике таких распространенных заболеваний, как атеросклероз и остеохондроз. Благодаря содержанию особых веществ, свежие овощи оказывают противораковое действие.
И, наконец, овощи сравнительно недороги, и их легко готовить. В рацион взрослого человека по нормативам должно входить ежедневно 500—700 г овощей, не считая картофеля.
В течение недели желательно есть разные овощи, а для закусок чаще использовать овощи в свежем, сыром виде. Овощи не следует слишком долго варить, чтобы максимально сберечь их ценные качества.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Важные кисломолочные продукты
- Салат «Любимый»
- Греческий салат
- Рогалики
- Свинина с вишнями
- Медальоны с горчицей и травами
- "Красная поляна"
|
Кулинарочка рекомендует: