Едим суши: этикет японской кухни

При заказе обязательно нужно помнить, что еду не оставляют - это считается признаком плохого тона. Перед трапезой руки вытирают горячим полотенцем (осибори). Палочки для еды разделяют и пропускают между пальцами. Мужчинам разрешено кушать руками.
Суши съедают целиком. Разделять допустимо в случае, если кусочки большие (например, тофу).
Суши, роллы и сашими едят, макая в соевый соус, разбавленный в специальном блюдечке с васаби. Его количество зависит только от индивидуального вкуса. Однако, есть некоторые виды блюд, которые употребляют без дополнительных специй.
Во время еды, согласно традиции, пьют зеленый чай или рисовую водку (сакэ). Напитки принято подливать в бокалы всех присутствующих за столом, а вот свой оставлять без изменений. Если кто-то захочет подлить напиток в бокал разливающего, то последний должен пододвинуть его к тому человеку. Бокалы не должны оставаться на столе пустыми.
После распада Советского Союза и отмены "железного занавеса" люди получили возможность самостоятельно выбирать место своего проживания. Чтобы легально находиться на территории другой страны нужно получить статус ПМЖ. Для получения статуса ПМЖ в Европе, необходимо проживать в течение 3 лет на территории выбранной вами страны.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Гастрономические привычки и культура питания
- Как правильно выбирать шампиньоны
- Овсяный квас - освежающий напиток
- Почему важно употреблять овощи
- Важные кисломолочные продукты
- Салат «Любимый»
- Греческий салат
|
Кулинарочка рекомендует: