Такие полезные фрукты и ягоды
Фрукты и ягоды — весьма ценные продукты питания, что обусловлено высоким содержанием в них витаминов, минеральных веществ, органических кислот, пектинов, ароматических соединений.
Все фрукты подразделяются на косточковые, семечковые, субтропические и тропические культуры, цитрусовые.
Здоровым людям диетологи рекомендуют есть побольше самых разных свежих фруктов и ягод.
Сухофрукты сохраняют все питательные вещества. Они особенно необходимы в зимнее время, когда меньше свежих фруктов и ягод. Перед употреблением сухофрукты желательно на 1—2 часа замочить в холодной воде, а затем можно есть, тщательно разжевывая. При варке теряется их питательная ценность, и привносятся ненужные организму калории, содержащиеся в сахаре.
Ягоды при сушке также сохраняют свои ценные качества. Можно сделать из ягод и фруктов, они пользуются большим спросом. Если же хотите сварить варенье, то лучше его проваривать недолго (пятиминутка) и в последующем хранить в холодильнике. Чай с таким вареньем всегда полезнее, чем обычный чай с сахаром.
Фрукты и ягоды задерживаются в желудке лишь на короткое время, поэтому лучше их есть за полчаса до еды. Фрукты, съеденные на полный желудок, усваиваются труднее.
Очень полезны соки из фруктов и ягод. Соки усваиваются за 10—15 мин, их лучше пить натощак.
Все фрукты подразделяются на косточковые, семечковые, субтропические и тропические культуры, цитрусовые.
Здоровым людям диетологи рекомендуют есть побольше самых разных свежих фруктов и ягод.
Сухофрукты сохраняют все питательные вещества. Они особенно необходимы в зимнее время, когда меньше свежих фруктов и ягод. Перед употреблением сухофрукты желательно на 1—2 часа замочить в холодной воде, а затем можно есть, тщательно разжевывая. При варке теряется их питательная ценность, и привносятся ненужные организму калории, содержащиеся в сахаре.
Ягоды при сушке также сохраняют свои ценные качества. Можно сделать из ягод и фруктов, они пользуются большим спросом. Если же хотите сварить варенье, то лучше его проваривать недолго (пятиминутка) и в последующем хранить в холодильнике. Чай с таким вареньем всегда полезнее, чем обычный чай с сахаром.
Фрукты и ягоды задерживаются в желудке лишь на короткое время, поэтому лучше их есть за полчаса до еды. Фрукты, съеденные на полный желудок, усваиваются труднее.
Очень полезны соки из фруктов и ягод. Соки усваиваются за 10—15 мин, их лучше пить натощак.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Родословная обеденных приборов
- Оформление блюд - просто и красиво
- Особенности китайской кухни
- Необычно не только меню
- Необычное угощение
- Что приготовить на завтрак?
- Правила подачи блюд в дни праздников и торжеств
|
Кулинарочка рекомендует: