Согревающий суп вишисуаз
Данное блюдо доступно нам благодаря усилиям французских кулинаров или французского народа. Так или иначе, как, наверное, стало многим понятно из названия, этот суп придумали во Франции, а теперь готовят и в других странах. При этом для жителей северных регионов данный рецепт является полезным и интересным, так как вишисуаз обладает согревающими качествами и может великолепным образом дополнить рацион в зимний период. Помимо этого вишисуаз прост в приготовлении и не требует каких-либо кулинарных умений в отличие от многих других блюд французской кухни.
Для того чтобы приготовить этот согревающий и вкусный суп вам нужно использовать несколько видов лука. Это наиболее распространенный репчатый лук, помимо этого нужно взять порей, а для того чтобы украсить блюдо, вам пригодиться шнит лук. Порея понадобиться в несколько раз больше чем репчатого лука, примерно в пять раз, а шнит лук нужен в небольшом количестве.
Сначала на сливочном масле жарят нарезанный достаточно мелко репчатый лук, а после размягчения, добавляют нашинкованный порей. Когда оба вида слегка луков размягчатся, добавьте куриный бульон и нарезанный картофель и варите около полу часа. После этого жидкость пропускают через сито, а гущу взбивают блендером. Далее и то и другое наливается в супницу, куда добавляются сливки. После того как вы перемешали суп добавляются приправы. Далее вишисуаз немного охлаждают, а в это время готовят гренки или традиционные французские крутоны. Подают украшенным шнит луком с означенными закусками.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Соус из сухих грибов и острое грибное масло
- Хрустящий пирог с вишней
- Гамбургеры пряные по-восточному с апельсиновым соусом
- Хек под сыром
- Грибная икра с баклажанами
- Зеленый салат с лисичками, перепелиными яйцами и беконом
- Грибной суп со свиными фрикадельками
|
Кулинарочка рекомендует: