Чипсы и картофель фри
В связи с большой занятостью человека 21 века, часто приходится довольствоваться чипсами и картошкой фри. Хотя все прекрасно знают, что в них большая концентрация канцерогенов. Среди этих вредных веществ, стоит отметить акриламид или, например, глицидамид. Второй гораздо более опасен, и его можно обнаружить даже в жареном картофеле. Ученые-токсикологи утверждают, что для человека употребление такого продукта в пищу чревато последствиями.
Первый из упоминаемых канцерогенов, акриламид, способен привести к возникновению раковых опухолей. Его тестировали на животных и выявили, что вдобавок к этому он влечет за собой генетические изменения и разрушает нервные клетки.
Исследователи в Мюнхене обнаружили оба вещества в более чем десяти разновидностях чипсов из картофеля, а также, в картофеле фри. Для того чтобы легче было выявлять допустимую норму вредных веществ в пище, ученые решили выдвинуть идею об установлении минимального уровня. В ходе лабораторных исследований установили, что она составляет 0.3-1.5 микрограмм на кг предъявленного продукта.
Стоит отметить, что продукты фри и чипсы содержат в себе от 300 до 600 микрограмм вредных веществ на кг. Попадая в наш организм и начиная перерабатываться, канцерогены становятся глицидамидом. Таким образом, наш организм засоряется и подвергается интоксикации.
Это, конечно, заставляет задуматься. Однако не стоит паниковать, так как только десять процентов от акриламида воспринимается нашим организмом. При этом если вы захотите снизить и этот показатель, следует для начала перестать питаться этой пищей. Затем, будет очень полезно для вашего организма следить за домашней кухней. И если вы захотите пожарить, например, картофель, постарайтесь воспользоваться растительным маслом с наименьшим содержанием канцерогенов.
Некоторые люди прекращают есть жареные продукты в связи с контролем веса или по состоянию здоровья и вместо фритюрниц приобретают
Старайтесь по минимуму употреблять жареный картофель и чипсы, а по возможности, исключите их из своего рациона. Не поддавайтесь на уговоры своих родных и близких. Лучше постарайтесь повлиять на их мнение.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Уральская жарёха
- Пикантные грибы
- Застолье за один час!
- Рулетики со спаржей и мортаделлой
- Маринованный фенхель
- Мясной рулет с грибами
- Картофельные зразы с курицей
|
Кулинарочка рекомендует: