Чипсы и картофель фри

Чипсы и картофель фри


В связи с большой занятостью человека 21 века, часто приходится довольствоваться чипсами и картошкой фри. Хотя все прекрасно знают, что в них большая концентрация канцерогенов. Среди этих вредных веществ, стоит отметить акриламид или, например, глицидамид. Второй гораздо более опасен, и его можно обнаружить даже в жареном картофеле. Ученые-токсикологи утверждают, что для человека употребление такого продукта в пищу чревато последствиями.

Первый из упоминаемых канцерогенов, акриламид, способен привести к возникновению раковых опухолей. Его тестировали на животных и выявили, что вдобавок к этому он влечет за собой генетические изменения и разрушает нервные клетки.
Исследователи в Мюнхене обнаружили оба вещества в более чем десяти разновидностях чипсов из картофеля, а также, в картофеле фри. Для того чтобы легче было выявлять допустимую норму вредных веществ в пище, ученые решили выдвинуть идею об установлении минимального уровня. В ходе лабораторных исследований установили, что она составляет 0.3-1.5 микрограмм на кг предъявленного продукта.

Стоит отметить, что продукты фри и чипсы содержат в себе от 300 до 600 микрограмм вредных веществ на кг. Попадая в наш организм и начиная перерабатываться, канцерогены становятся глицидамидом. Таким образом, наш организм засоряется и подвергается интоксикации.
Это, конечно, заставляет задуматься. Однако не стоит паниковать, так как только десять процентов от акриламида воспринимается нашим организмом. При этом если вы захотите снизить и этот показатель, следует для начала перестать питаться этой пищей. Затем, будет очень полезно для вашего организма следить за домашней кухней. И если вы захотите пожарить, например, картофель, постарайтесь воспользоваться растительным маслом с наименьшим содержанием канцерогенов.

Некоторые люди прекращают есть жареные продукты в связи с контролем веса или по состоянию здоровья и вместо фритюрниц приобретают пароварки или мультиварки. Они, сами того не подозревая, делают большое одолжение своему организму. Если бы все владели информацией о том, какое количество вредных веществ попадает к нам в организм, то удалось бы избежать многих заболеваний или просто недомоганий. Ведь, акриламид проявляет свое действие не сразу, а по прошествии нескольких лет. К тому же он может отразиться и на будущих поколениях.
Старайтесь по минимуму употреблять жареный картофель и чипсы, а по возможности, исключите их из своего рациона. Не поддавайтесь на уговоры своих родных и близких. Лучше постарайтесь повлиять на их мнение.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 11-04-2012, 12:49 | 3564
Кулинарочка рекомендует: