Вкусные рецепты

Правильное питание и диета - две абсолютно разные вещи

Правильное питание и диета - две абсолютно разные вещи

Что включает в себя понятие "правильное питание"


Достаточно популяризированное на сегодняшний день правильное питание подразумевает под собой именно сбалансированное питание. Его меню основывается исключительно на полезных продуктах, при этом высчитывать точную калорийность того или иного блюда не требуется. Главное знать, что в процессе соблюдения правильного питания суточная норма всех потребляемых продуктов должна составлять от 1500 до 1800 ккал. Начинать правильно питаться следует с очистки холодильника от всех вредных продуктов.

Следует выбросить продукты:

  • Содержащие консерванты;

  • Все сладости;

  • Солености;

  • Копчености;

  • Любые газированные напитки.


И, конечно, никаких бульонов из пакетика или продуктов с ГМО!

Что такое диета: основное понятие и история возникновения


Принято считается, что диеты, предназначенные для похудения, возникли сравнительно недавно, а именно, ориентировочно 200 лет назад. Тем не менее, еще в далеком 1087 году Король Великобритании - Вильгельм-Завоеватель, который растолстел просто до неприличия, будучи даже не в состоянии ездить верхом, с целью уменьшения своего веса прибегал к специальной жидкой диете, которая заключалась в употреблении большого количества алкоголя – таким образом, сказалось норманнское происхождение этого короля. Массово, как таковое, понятие "диета", то есть, борьба с лишним весом, возникла именно 2 сотни лет назад, в тот период, когда начали изменяться вкусы и стандарты, а в моду надолго вошла худоба, популярная до сих пор. Именно поэтому сейчас в Интернете или в женских печатных изданиях можно встретить рекомендации относительно самых разных диет, в том числе и довольно популярной в нынешнее время молокочайной диете. На странице http://womens-place.ru/diets/molokochajnaya-dieta.html Вы прочитаете все о молокочайной диете.

Нужно знать, что сейчас диетой называют определенный распорядок питания, разработанный с учётом абсолютно всех требований того или иного конкретного человека, а также индивидуальных возможностей его организма. Основным правилом любой современной диеты является то, что количество поглощаемых калорий обязательно должно быть напрямую соизмеримо и количеству затрачиваемой энергии. Необходимо отметить, что абсолютно любая диета – серьезное испытание для человеческого организма и перед тем, как "сесть на неё", лучше проконсультироваться, все-таки, с врачом, а если такой возможности нет, то следует:

  • Внимательно изучить рацион той или иной диеты;

  • Ознакомиться с рекомендациями тех, кто попробовал сбросить вес с ее помощью на практике. Например, отзывы о сельдереевой диете можете глянуть тут.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 20-05-2012, 16:41 | 2438
Кулинарочка рекомендует: