Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Приправа императора на нашем столе

Приправа императора на нашем столе
Приправляя кубик риса с сырой рыбой зеленой пастой васаби, мало кто знает, что несколько веков назад эту приправу подавали на стол лишь императору и его придворным. Сегодня же эта приправа почитается во всем мире.

Васаби – это название японской травы Wasabia japonica, что значит японский хрен. Растет васаби долго. Между посадкой и сбором созревших плодов проходит около 10 лет.

Впервые о васаби упоминается в Х веке. Тогда жители одного из районов Японии преподнесли васаби в дар будущему правителю – сёгуну. Позже приправу стали употреблять по всей территории страны.

Благодаря тому, что васаби эффективно убивает паразитов и нейтрализует воздействие на организм некоторых токсичных веществ, её в первую очередь подают к блюдам из сырой рыбы.

Настоящий васаби, называемый также хонвасаби, можно отведать лишь в ресторанах Японии. Там его подают в виде зеленой пасты из настоящего протертого корня. Однако в дешевых ресторанах, особенно за пределами страны, могут подавать обычный хрен с красителем или пасту, приготовленную из порошка. В Японии такую субстанцию называют имитацией. Она разительно отличается по вкусу, но по цене значительно дешевле.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 8-06-2012, 15:24 | 2537
Кулинарочка рекомендует: