Приправа императора на нашем столе
Приправляя кубик риса с сырой рыбой зеленой пастой васаби, мало кто знает, что несколько веков назад эту приправу подавали на стол лишь императору и его придворным. Сегодня же эта приправа почитается во всем мире.
Васаби – это название японской травы Wasabia japonica, что значит японский хрен. Растет васаби долго. Между посадкой и сбором созревших плодов проходит около 10 лет.
Впервые о васаби упоминается в Х веке. Тогда жители одного из районов Японии преподнесли васаби в дар будущему правителю – сёгуну. Позже приправу стали употреблять по всей территории страны.
Благодаря тому, что васаби эффективно убивает паразитов и нейтрализует воздействие на организм некоторых токсичных веществ, её в первую очередь подают к блюдам из сырой рыбы.
Настоящий васаби, называемый также хонвасаби, можно отведать лишь в ресторанах Японии. Там его подают в виде зеленой пасты из настоящего протертого корня. Однако в дешевых ресторанах, особенно за пределами страны, могут подавать обычный хрен с красителем или пасту, приготовленную из порошка. В Японии такую субстанцию называют имитацией. Она разительно отличается по вкусу, но по цене значительно дешевле.
Васаби – это название японской травы Wasabia japonica, что значит японский хрен. Растет васаби долго. Между посадкой и сбором созревших плодов проходит около 10 лет.
Впервые о васаби упоминается в Х веке. Тогда жители одного из районов Японии преподнесли васаби в дар будущему правителю – сёгуну. Позже приправу стали употреблять по всей территории страны.
Благодаря тому, что васаби эффективно убивает паразитов и нейтрализует воздействие на организм некоторых токсичных веществ, её в первую очередь подают к блюдам из сырой рыбы.
Настоящий васаби, называемый также хонвасаби, можно отведать лишь в ресторанах Японии. Там его подают в виде зеленой пасты из настоящего протертого корня. Однако в дешевых ресторанах, особенно за пределами страны, могут подавать обычный хрен с красителем или пасту, приготовленную из порошка. В Японии такую субстанцию называют имитацией. Она разительно отличается по вкусу, но по цене значительно дешевле.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Топфенкнедль
- Полезный завтрак - залог здоровья
- Как приготовить морковный пирог
- Мясо по-японски "Кацуяки"
- Советы о варке картофеля
- Мусс из семги
- Яичная лапша с перцем и ветчиной
|
Кулинарочка рекомендует: