Правда и мифы о сладком шоколадеС шоколадом связано много мифов. Попробуем развеять основные.

1. Шоколад возбуждает.
Правда: он стимулирует нервную систему, оказывая на организм легкий возбуждающий эффект, из-за содержания кофеина и теобромина.

Читать рецепт

Культура потребления пищи - что это Что значит культура потребления пищи? Это умение сервировать стол, пользоваться приборами, правильно вести себя за столом.

Читать рецепт

Едим суши: этикет японской кухниЯпонская кухня обрела в нашей стране огромную популярность. Суши подают в ресторанах и фастфудах, их можно купить в супермаркете готовыми или подобрать ингредиенты и сделать самостоятельно.

Читать рецепт

Гастрономические привычки и культура питанияГастрономические привычки формировались у человека на протяжении не одной сотни лет. Ведь они потребляли в пищу лишь то, что могли вырастить или добыть в местах своего обитания.

Читать рецепт

Как правильно выбирать шампиньоныШампиньоны – нежные, легкие, неповторимые по вкусу грибы. Их невозможно чем-либо заменить. Сегодня шампиньоны прочно закрепили свои позиции в меню как молодых хозяек, так и вполне опытных.

Читать рецепт

Почему важно употреблять овощиОвощи — важнейшие поставщики витаминов, минеральных солей, некоторых микроэлементов, фитонцидов. Они усиливают секрецию пищеварительных желез, стимулируют моторную функцию кишечника.

Читать рецепт

Важные кисломолочные продуктыКисломолочные продукты обладают очень важными и полезными достоинствами. Все они готовятся методом сквашивания молока с помощью разных молочных бактерий.

Читать рецепт

Вкус Италии


Расскажу я вам о том, без чего немыслима итальянская кухня - об ароматных травах, оливковом масле и сыре.

Читать рецепт

Краснокочанная капуста


Одна из разновидностей белокочаной капусты - это краснокочаная капуста, которая так же хорошо используется в кулинарии.

Читать рецепт

Какой же праздник без гуся?


Если хотите в полной мере ощутить атмосферу праздников, нафаршируйте и запеките гуся.

Читать рецепт