Дрожжевые пирожки с овощной начинкой

Дрожжевые пирожки с овощной начинкой


Ингредиенты:

Для теста:

200 мл воды
1 пачка готовых дрожжей
100г + 1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки куркумы (по желанию)
30 г сливочного масла
1 ч. ложка соли

Для начинки:

1—2 баклажана
1—2 болгарских перца
3 помидора
150 г твердого сыра
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли

Дрожжевое тесто: поставьте опару — соедините дрожжи, 1 ст. ложку муки, сахар, влейте немного теплой воды и дайте настояться 5—10 минут. В это время смешайте муку с маслом, куркумой, солью и перетрите в крошку. Когда опара подойдет, добавьте ее в сухую смесь и замесите тесто. Поставьте подходить на 30—60 минут.

Начинка: нарежьте помидоры, положите их в казанок и поставьте томиться на слабом огне 20—30 минут. Помидоры должны упариться до густоты. Баклажан и перец нарежьте, добавьте к помидорам и потомите еще 10 минут. Сыр натрите на крупной терке, всыпьте к овощам и все тщательно размешайте.

Вылепите пирожки и выложите их на решетку пароварки, застелив ее пекарской бумагой. Включите пароварку на 30—40 минут.

Хозяйке на заметку.

Красные болгарские перцы слаще желтых и зеленых и, кроме того, немного калорийнее. Учитывайте это во время приготовления, если стараетесь соблюдать диету.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 2-09-2012, 15:12 | 2941
Кулинарочка рекомендует: