Яблочный пирог

Яблочный пирог


Ингредиенты:

200 г муки
500 г яблок
3 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя)
150 г сахара
30 г сливочного масла
5 ст. ложек сгущенного молока
100 г холодной отфильтрованной или кипячёной воды
сок 1 лимона
0,5 ч. ложки корицы
сахарная пудра (для посыпки пирога)

Я часто использую рецепты с фотографиями для всей семьи, чтобы приготовить вкусное блюдо. Вот и сегодня я решил приготовить яблочный пирог.

Смешайте муку и пекарский порошок, руками вотрите в муку мягкое масло. Добавьте сахар и корицу, сгущенное молоко и воду. Тесто не должно быть слишком жидким.

Взбейте тесто с помощью миксера. Из яблок удалите сердцевину и крупно их нарежьте. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Добавьте яблоки в тесто и вымешайте.

Форму для пирога выстелите пекарской бумагой так, чтобы ею можно было накрыть пирог ещё и сверху, защищая от конденсата. Поставьте пирог в пароварку на 1,5 часа (включите таймер на 1 час, потом ещё на 30 минут).
Особенности: пирог посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 30-10-2012, 20:44 | 3166
Кулинарочка рекомендует: