Пирог апельсиновый

Пирог апельсиновый


Ингредиенты:

Для теста:
1. Мука - 4 ст.
2. Маргарин — 400 г
3. Молоко — 1 ст.
4. Соль — щепотка

Для начинки:
1. Апельсины — 2 шт.
2. Яблоко крупное — 1 шт.
3. Сахар —1 ст.


1. Маргарин порубите с мукой, присолите, влейте молоко и замесите тесто. Положите его в холодильник на 30 минут.
2. Приготовьте начинку: апельсины ошпарьте, чтобы избавиться от горечи в кожуре, и пропустите вместе с кожурой через мясорубку. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко натрите на крупной терке, соедините с апельсинами, добавьте сахар и перемешайте.
3. Тесто разделите на две части, раскатайте два пласта. Один уложите на смоченный водой противень, выложите на тесто начинку, оставляя по краям 1-2 см свободными. Накройте вторым пластом и защипните края.
4. Выпекайте при 200-220 °С до золотистого цвета 25-30 минут.
5. Готовый пирог остудите и разрежьте на порции.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Anna | 4-10-2011, 12:33 | 2504
Кулинарочка рекомендует: