Булочки-птички

Булочки-птички


Ингредиенты:

1.Мука - 600г
2.Вода - 200 мл
3.Яйца -2 шт.
4.Дрожжи -50г
5.Сахар — 4ч.л.
6.Соль — 1ч.л.
7.Изюм — для украшения


Дрожжи растереть с 1 ст. л. муки и 1 ст. л. ложкой сахара. Влить теплой воды столько (приблизительно 50 мл), чтобы масса по густоте напоминала сметану, и оставить подниматься. Яйцо, оставшийся сахар и соль растереть. Добавить к ним оставшиеся воду, муку и поднявшуюся опару. Хорошо вымешать. Затем влить растопленное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто его полностью не впитает. Оставить тесто в тепле. Затем разделить на 20 кусочков, каждый раскатать да в жгут длиной примерно 15-20 см.Завязать жгут узлом, придав одному кончику форму головы птички. Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика. Из изюма сделать глазки и клювик. На смазанный маслом противень выложить булочки и оставить их минут на 20, чтобы тесто немного поднялось. Когда птички подойдут, смазать их взбитым желтком и выпекать около 20 мин при температуре 180 °С.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Anna | 4-10-2011, 12:56 | 3928
Кулинарочка рекомендует: