Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Их величество - блины!

Их величество - блины!


Помимо пирогов на Великой Руси, да и по настоящий день, любят блины. Да и как без них обойтись. Особенно сейчас в зимнюю пору так хочется теплого весеннего солнышка. Главное не надо особенно напрягаться, все необходимое всегда под рукой. Испечешь блин, а он так похож на солнце, что в доме становится теплее и весна на день ближе.

Берут блины начало с древних языческих времен, и когда именно появились в России, никто не берется ответить. Блинам более тысячи лет. В старину блином жизнь начиналась, и им же заканчивалась, так как родившую дитя обязательно кормили блином, и их же подавали на поминальный стол. Не один ритуальный праздник не обходится без этих кружевных солнышек. Одними из главных блины подавались и на свадебный стол. Пекла их мать невесты, и первым ел их жених, и то, как он ел, судили о молодой жене, а гости предвкушали веселье. Молодые девушки использовали блины в новогодних гаданиях. Главным блинным праздником была Масленица, ею провожали зиму и встречали весну. Народ всю неделю ходил по блины к друг другу в гости.

Готовят блины из опарного и без опарного теста, преимущественно на пшеничной муке, можно и на гречневой, если найдете таковую. Выпекаются на сковороде с толстым дном, предварительно сильно раскаленной, но они не сравнятся с блинами, испеченными в русской печи. Данное блюдо выступает как самостоятельно, так и как полуфабрикат. Блины можно зачинить разнообразными начинками, такие как: грибы, печень, варенье, творог, мясом. А вот от блинов с черной или красной икрой не откажется никто. Подавать блины можно с чаем. А каким будет вкусным торт, когда каждый слой пропитывается начинкой. В каждой семье пекут блины по-особому. Спросите у любой хозяйки: «Как пекла?» Та лишь отмахнется, или скажет: «Как все». Но повторить вы не сможете, как бы ни пытались. Многие предпочитают блины с припеком из каши или свежей зелени. Существует огромное количество рецептов, выбирайте на свой вкус.
Блины царские подавались к столу императора.

• Сливки 2 стакана
• Масло 200 г
• Желтки 5-6 шт.
• Сахар 1 стакан
• Мука 3-4 стакана
Яичные желтки нужно хорошо растереть с сахаром. Растопить масло и добавить в него растертые желтки с сахаром, размешать. Муку развести сливками. Оставшиеся сливки взбить, и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить, и все еще раз размешать. Соединить растертые желтки и взбитые сливки. Печь.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 27-12-2012, 13:39 | 2060
Кулинарочка рекомендует: