Тыквенный чизкейк
Ингредиенты:
0,75 стакана тыквенного пюре
200 г твердого сыра
цедра 0,5 лимона
4 яйца
1 ст. ложка картофельного крахмала
0,3 стакана сахарного песка.
С помощью блендера из отварной тыквы приготовьте пюре. Сыр натрите на терке и добавьте в тыквенное пюре. Туда же добавьте картофельный крахмал, сахар, цедру лимона, натертую на мелкой терке. Все перемешайте до мягкой однородной массы.
Отдельно взбейте в густую пену белки яиц, 0,25 белков введите в тыквенную массу. Немного погодя аккуратно влейте и оставшиеся белки. Лопаткой разровняйте верх массы, накройте фольгой, закрепив ее за края чаши (формы). Поставьте чизкейк в пароварку на 15—20 минут. После этого приоткройте крышку и варите пирог еще 5 минут.
Выключайте пароварку, когда убедитесь, что чизкейк готов: проверка ножом покажет, что тесто не прилипает к лезвию. Остудите пирог и отправьте его в холодильник.
Кулинарные хитрости.
Чтобы быстро взбить в пену белки яиц, нужно брать яйца прямо из холодильника и взбивать их в охлажденной миске, желательно в прохладном помещении.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Картофель в пароварке
- Из истории татарской кухни
- Выбираем мороженое
- Бискотти
- Карп с луком и морковью
- Закусочные рулетики из огурца и семги
- Кролик - советы в выборе и готовке
|
Кулинарочка рекомендует: