Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк


Ингредиенты:

0,75 стакана тыквенного пюре
200 г твердого сыра
цедра 0,5 лимона
4 яйца
1 ст. ложка картофельного крахмала
0,3 стакана сахарного песка.

С помощью блендера из отварной тыквы приготовьте пюре. Сыр натрите на терке и добавьте в тыквенное пюре. Туда же добавьте картофельный крахмал, сахар, цедру лимона, натертую на мелкой терке. Все перемешайте до мягкой однородной массы.

Отдельно взбейте в густую пену белки яиц, 0,25 белков введите в тыквенную массу. Немного погодя аккуратно влейте и оставшиеся белки. Лопаткой разровняйте верх массы, накройте фольгой, закрепив ее за края чаши (формы). Поставьте чизкейк в пароварку на 15—20 минут. После этого приоткройте крышку и варите пирог еще 5 минут.

Выключайте пароварку, когда убедитесь, что чизкейк готов: проверка ножом покажет, что тесто не прилипает к лезвию. Остудите пирог и отправьте его в холодильник.

Кулинарные хитрости.
Чтобы быстро взбить в пену белки яиц, нужно брать яйца прямо из холодильника и взбивать их в охлажденной миске, желательно в прохладном помещении.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 12-01-2013, 12:56 | 2996
Кулинарочка рекомендует: