Плацинда с творогом
Плацинды – национальное молдавское блюдо, а точнее выпечка. Плацинды с творогом и зеленью готовится просто и очень быстро, поскольку для воспроизведения теста нет необходимости прикладывать особо много усилий. Эти плоские пироги прекрасный способ решения, когда незваные гости у дверей. Можно прекрасно угостить и не прослыть нерадивой хозяйкой. Для начинки подойдет любая овощная или фруктовая провизия. При приготовлении плацинды с творогом, нет необходимости дожидаться его зрелости, поскольку он уже служит готовым продуктом. Всем известно пресное тесто и творог не отложатся лишними килограммами в талии. Значит не столь вкусно, а еще и удивительно полезно. Приведенный ниже плацинда с творогом рецепт отличается простотой исполнения.
Ингредиенты:
для теста:
мука – 700 г,
кефир или сметана – 300 г,
яйцо – 1 шт.,
масло растительное – 3-4 столовые ложки,
соль по вкусу;
для начинки:
творог – 500-600 г,
пучок зелени – петрушка,
укроп,
лук,
яйцо – 1 шт.,
соль.
Из всех компонентов для муки замешиваем плотное непристающее к рукам тесто, которое должно постоять час, обязательно прикрытое, во избежание заветривания.
Готовим начинку из творога, рубленой зелени, яйца и соли.
Тесто делим на шарики, примерно выйдет десять. Раскатываем их на тонкие пласты, немного подрастягивая. Перекладываем начинку на пласты и защепляем, немного прижимая лепешки. Обжариваем на сковородке с обеих сторон до получения румяного бока.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Советы для успешного приготовления пиццы на гриле
- Торт «абрикосовое наслаждение»
- Ленивые вареники
- Глинтвейн с кофе
- Курица по-французски
- Праздничный салат «Касатка»
- Необычное рыбное рагу
|
Кулинарочка рекомендует: