Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Рецепт панеттоне

Рецепт панеттоне


Существует большое количество вариаций подобных рецептов, но мы рассмотрим традиционный рецепт панеттоне. Готовится это итальянское блюдо долго, но процесс того стоит, поскольку при правильном и старательном соблюдении всех правил, можно получить великолепную выпечку. Панеттоне относится к рождественской выпечке, поэтому на рождество можно приготовить рождественский десерт - панеттоне. Панеттоне будет к месту и на такой праздник, как пасха или любое другое торжество.

Ингредиенты (10 порций):

850 г муки
25 г свежих дрожжей
180 г сливочного масла
1 яйцо + 4 желтка
180 г сахара
150 г изюма без косточек
по 70 г апельсиновых и лимонных цукатов
соль

Время приготовления: 1 час 30 мин. (+ 9 часов на поднятие теста)
Калорийность (1 порция из 10): 550 ккал

В посуду вливаем теплую воду, всыпаем дрожжи, смешиваем и постепенно добавляем сто грамм муки. Хорошо все вымешиваем. Накрываем опару материалом и ставим в тепло на три часа. Всыпаем затем еще сто грамм муки, снова в теплое место на два часа.

Остальную муку ссыпаем на стол, делаем в ней углубление и вливаем растопленное масло сливочное, вводим четыре желтка, яйцо, сахар и соль. Вымешиваем тесто до пластической и однородной консистенции.
В опару добавляем вымоченный изюм, тесто и цукаты снова вымешиваем. В глубокую миску, смазанную маслом, помещаем тесто и накрываем материей и оставляем отдыхать на четыре часа (до увеличения объема в два раза).

На тесте сделать крестообразный надрез, в центр которого положить кусочек масла и выпекаем сорок пять минут в разогретом до двухсот двадцати градусов духовом шкафу. Подавать панеттонеостуженным.
Учтите, муку следует просеивать, а тесто рекомендуется ставить утром, чтобы к вечеру приготовить задуманное блюдо. Дрожжи следует использовать свежие, а лучше живые, в крайнем случае, сухие дрожжи.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 19-03-2013, 10:25 | 2061
Кулинарочка рекомендует: