Рецепт панеттоне
Существует большое количество вариаций подобных рецептов, но мы рассмотрим традиционный рецепт панеттоне. Готовится это итальянское блюдо долго, но процесс того стоит, поскольку при правильном и старательном соблюдении всех правил, можно получить великолепную выпечку. Панеттоне относится к рождественской выпечке, поэтому на рождество можно приготовить рождественский десерт - панеттоне. Панеттоне будет к месту и на такой праздник, как пасха или любое другое торжество.
Ингредиенты (10 порций):
850 г муки
25 г свежих дрожжей
180 г сливочного масла
1 яйцо + 4 желтка
180 г сахара
150 г изюма без косточек
по 70 г апельсиновых и лимонных цукатов
соль
Время приготовления: 1 час 30 мин. (+ 9 часов на поднятие теста)
Калорийность (1 порция из 10): 550 ккал
В посуду вливаем теплую воду, всыпаем дрожжи, смешиваем и постепенно добавляем сто грамм муки. Хорошо все вымешиваем. Накрываем опару материалом и ставим в тепло на три часа. Всыпаем затем еще сто грамм муки, снова в теплое место на два часа.
Остальную муку ссыпаем на стол, делаем в ней углубление и вливаем растопленное масло сливочное, вводим четыре желтка, яйцо, сахар и соль. Вымешиваем тесто до пластической и однородной консистенции.
В опару добавляем вымоченный изюм, тесто и цукаты снова вымешиваем. В глубокую миску, смазанную маслом, помещаем тесто и накрываем материей и оставляем отдыхать на четыре часа (до увеличения объема в два раза).
На тесте сделать крестообразный надрез, в центр которого положить кусочек масла и выпекаем сорок пять минут в разогретом до двухсот двадцати градусов духовом шкафу. Подавать панеттонеостуженным.
Учтите, муку следует просеивать, а тесто рекомендуется ставить утром, чтобы к вечеру приготовить задуманное блюдо. Дрожжи следует использовать свежие, а лучше живые, в крайнем случае, сухие дрожжи.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Производство выпечки
- Пирог с мясом и капустой
- Торт Наполеон
- Пряный запеченный картофель
- Форелевое ризотто
- Выбор банкетного зала на свадьбу
- Салат «Рыбки в пруду»
|
Кулинарочка рекомендует: