Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Простой рецепт восхитительно вкусного кекса

Простой рецепт восхитительно вкусного кекса


Для того чтобы сделать нежнейший, но и одновременно простой в своем приготовлении кекс вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 3 чайных ложки разрыхлителя;
- небольшая щепотка соли;
- 200 грамм сахарного песка (треть стакана);
- 4 куриных яица;
- 1,5 стакана муки высшего сорта;
- 2 лимона;
- 200 грамм сливочного масла (желательно хорошего);
- ванилин по вкусу.

Хорошенько промыть 2 лимона и слегка раскатать их по столу (чтобы впоследствии они отдали максимальное количество сока). При помощи терки снять с лимонов кожуру и отложить её в отдельной посуде (для теста). Выдавить лимонный сок и разделить полученное на 2 половины, одна так же как и кожура пойдет в тесто, другая чтобы приготовить пропитку. Сливочное масло растопить, и отставить до остывания. Разрыхлитель и соль соединить с просеянной мукой.

В глубокой посуде растереть яица с сахаром, после чего влить в массу половину лимонного сока, добавить цедру. В смесь тонкой струей влить остывшее сливочное масло, при этом постоянно помешивая. Далее в несколько этапов смешать лимонную смесь с просеянной мукой.

Духовку разогреть до 180 градусов, а в это время застелить форму пергаментом, смазанным маслом и присыпанным манной крупой. Влить тесто в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать первые 20 минут при той же температуре, затем снизить её до 165 градусов и печь еще около 25 минут. Кекс должен вырасти почти в 2 раза, проверить готов ли он можно при помощи деревянной палочки или зубочистки. Достать кекс и оставить его на 15 минут, а в это время приготовить сироп для пропитки.

Оставшуюся половину лимонного сока смешать с 50 граммами сахара, поставить на слабый огонь, пока сахар полностью не растворится, подержать еще несколько минут, при этом постоянно помешивать.
Чтобы кекс лучше пропитался проколите его зубочисткой в некоторых местах и полейте сиропом. Дать кексу «отдохнуть» еще 15 минут и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 8-04-2013, 10:54 | 1796
Кулинарочка рекомендует: