Рожки слоеные с повидлом

Рожки слоеные с повидлом


Ингредиенты:

тесто слоеное 600 г
повидло 200 г
яйца для смазывания 8 г
сахар для посыпки 50 г
Выход 10 шт. по 70 г

Слоеное тесто раскатывают слоем толщиной 5 мм, с помощью специальных выемок диаметром 9 см штампуют круглые заготовки с зубчатыми краями массой 60 г. Заготовки выкладывают в один ряд по 4-5 шт. и едва раскатывают их, предавая им удлиненную форму. Один конец заготовки смазывают яйцом, на середину каждой выкладывают полоску повидла (20 г) и накрывают вторым краем, чтобы повидло было в середине изделия.

Рожки выкладывают на увлажненные водой листы и делают их в форме подковы. Поверхность изделий аккуратно смазывают яйцом, выстаивают 15 мин. в прохладном помещении, выпекают при температуре 250-260 ° С в течение 15-20 мин. После охлаждения поверхность изделий посыпают сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 19-10-2011, 10:39 | 4816
Кулинарочка рекомендует: