Пирог с рисом, кабачками и фрикадельками
Пирог с рисом, фрикадельками и кабачками - это настоящий король среди пирогов во многих семьях. Стоит отметить, что помимо прекрасного вкуса и сытности, данный пирог с рисом может порадовать хозяйку еще и своей универсальностью, благодаря которой пирог можно достаточно долго хранить в холодильнике и легко брать с собой в поездки, просто потому, что он не разваливается.
Что нужно для приготовления:
Для приготовления теста:
1. Сто грамм маргарина.
2. Половина чайной ложки соли.
3. Столовая ложка сметаны.
4. Половина чайной ложки разрыхлителя для теста.
5. Столовая ложка муки.
Для приготовления начинки:
1. Половина небольшого кабачка.
2. Соль и перец по вкусу.
3. Средняя морковь.
4. Две дольки чеснока.
5. Полстакана отварного риса.
6. 250 грамм мясного фарша .
7. 50 грамм твердого сыра.
8. 2 столовых ложки сметаны.
9. Три яйца.
Как готовить:
1. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого: смешайте муку с размягченным сливочным маслом, сметаной, солью и разрыхлителем. После того, как тесто замешали, его нужно убрать в холодильник на 30 минут.
2. Затем возьмите кабачок и порежьте его небольшими кубикам. Потом кубики нужно смешать с рубленным чесноком и обжарить на растительном масле. После чего, добавить соли и перца по вкусу.
3. Закончив с кабачком, нужно почистить, порезать мелкими кубиками и затем сварить в подсоленной воде морковь.
4. После чего, смешайте морковь с отваренным рисом и обжаренным ранее кабачком.
5. Получившуюся массу посыпать тертым сыром, после чего все тщательно перемешать.
6. Теперь переходим к непосредственному запеканию: к форму выложить тесто, сделав из него высокие бортики, сверху на тесто выложить начинку.
7. Сверху на рисовую начинку положить фрикадельки, слегка вдавив их в поверхность начинки.
8. Завершающим штрихом вылить на фрикадельки взбитую вместе с яйцами сметану.
9. Получивший пирог готовить в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Куриное филе в соевом соусе с имбирем
- Замечательное грузинское блюдо – Аджапсандал
- Способы заваривания чая
- Самый вкусный печеночный паштет
- Кекс в хлебопечке
- Творожная запеканка с вишнями
- Легкая пицца
|
Кулинарочка рекомендует: