Вкусные рецепты

Печём сметанный кулич с маком и курагой

Печём сметанный кулич с маком и курагой

Православная Пасха уже закончилась, но это не значит, что нужно отказываться от приготовления вкуснейшего кулича с маком и курагой, вкус которого непременно порадует Ваших близких, тем более что испечь его сможет даже далёкий от готовки человек.

Для начала необходимо приготовить основу кулича — опару, так называется жидкое забродившее тесто. Для этого смешайте 125 миллилитров тёплого молока, 20 граммов дрожжей, 100 граммов муки и одну чайную ложку сахара. Получившаяся смесь должна "восходить" в тёплом месте. В это время взбейте 2 яйца вместе с 50 граммами сливочного масла, 1 граммом ванилина, 100 граммами сметаны и солью по вкусу.

К тому времени уже должно взойти тесто. Влейте в него яичную смесь и добавьте мак, перемешайте. Дальше необходимо замесить тесто. Для этого добавьте в эту смесь оставшуюся муку. Следите, чтобы тесто оставалось липким. После проделанной работы поместите это тесто в пакет и уберите в тёплое место. Пока тесто "восходит", заварите курагу в кипятке, затем нарежьте её маленькими кусочками по вкусу. После готовности теста аккуратно перемешайте его и добавьте курагу.

Приготовьте формочки для выпекания и выложите в них тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите формочки с тестом и выпекайте в течение 30 минут. После готовности дайте куличу остыть и украсьте кремом.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 19-04-2015, 10:25 | 1498
Кулинарочка рекомендует: