Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Рецепт шоколадного торта

Рецепт шоколадного торта

Все, кто считает себя истым гурманом, являющимся приверженцем сладкой кухни, наверняка любит баловать себя всевозможными тортами и пирожными, в составе которых присутствуют шоколад, какао, измельченные зерна кофе и порошки, так или иначе напоминающие стеркулиевый напиток.

Перечислять названия тортов и пирожных, содержащих божественный порошок, приготовленный из мальвового растения, вознесенный в ранг уникальных самими ацтеками, можно перечислять долго и даже есть возможность запутаться в похожих названиях и присутствующих компонентах.
Но, сегодня мы не будем сильно мудрить, и обратим свое внимание на самый обычный торт, знакомый домовитым хозяйкам по простому названию «Сметанник», для приготовления которого не придется искать необычные компоненты.

Чтобы приготовить основу, которая и будет покрываться шоколадной глазурью, следует пахучие и вызывающие особый аппетит, составные части в виде ванилина, стакана сметаны, четырехсот грамм муки, соды, загашенной уксусом, пары куриных яиц, двух сот грамм сахарного песка и трех столовых ложек порошкообразного какао, смешать воедино.
Вылить общую массу, так как тесто будет не крутым, а в меру жидким, в емкость, предназначенную для выпекания коржа, настроить газовую или универсальную печь на определенную температуру и подождать минут тридцать.

Пока остывает основа, следует правильно приготовить кремовую глазурь, без которой торт не будет выглядеть завершенным.
А именно, снова воспользоваться какао-порошком, в виде пяти столовых ложек, таким же количеством сахара, небольшой баночкой сметаны и ста граммами размягченного сливочного масла.
Все вместе, доведенные до кипения и охлажденные, будут готовы украсить ваш праздничный торт в полной мере, порадовать вас и ваших гостей в назначенный день и час.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 3-03-2016, 11:21 | 358
Кулинарочка рекомендует: