Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Печенье с лимонной цедрой

Печенье с лимонной цедрой

Лимонное печенье, наверняка, знакомо многим гурманам, но если его рецепт приготовления вызывает некоторые сомнения, могу поделиться опытом.
Для начала представьте, что вы находитесь в зарослях лимонных деревьев и еще вдобавок вкушаете ароматное, нежное, золотисто-рассыпчатое печенье.
Чтобы действительно приготовить такое и в полной мере насладиться его духмяным ароматом, придется немного попотеть.
А именно в миксере или блендером, хорошенько измельчить рассыпчатый сахар, чтобы превратить его в белую муку, называемую сахарной пудрой.
Далее, пересыпать мягкий бланжевый «песок» в глубокую миску, в которой и будет происходить дальнейшее священнодействие.

Двести грамм размягченного масла будут, как нельзя, кстати, ведь именно от него и его качества будет зависеть, рассыпчатость будущих галет.
Хорошенько размешав масло, добавляем триста грамм муки хорошего сорта, отличного качества, без комочков и нежелательных примесей.
Добившись однородности почти готового теста, примешиваем сок лимона, пахучую цедру, тщательно протертую через терку и яичные желтки трех куриных яиц.
Тщательно перетасовав все ингредиенты, жирную массу скатываем в длинную сосиску, диаметром не менее пяти сантиметров, и на некоторое время размещаем в морозильной камере, чтобы готовый состав затвердел и в полной мере «отдался» острому резаку.

Равномерные, толщиной не более пяти миллиметров, кругляши выкладываем на хорошо смазанный противень маслом или маргарином, а также расстеленную пергаментную бумагу, таким образом, чтобы края круглых «пятаков» почти соприкасались друг с другом.
Пятнадцать или двадцать минут, сто восемьдесят жарких единиц по Цельсию, и ароматная красота выкладывается на праздничную тарелку.
А в это время, зачарованные очаровательным запахом домочадцы, со всех ног бегут к столу, чтобы за чашкой чая, да с необыкновенно вкусным печеньем, поделиться своими творческими достижениями и рассказать о планах на будущий день.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 4-03-2016, 11:41 | 587
Кулинарочка рекомендует: