Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Шоколадный торт с абрикосовым джемом

Шоколадный торт с абрикосовым джемом


Рецепт рассчитан на маленькую форму, поэтому, если вы используете большую, увеличьте количество ингредиентов для коржей вдвое и испеките два больших коржа.

Для коржей:

какао – 30 граммов;
сахарная пудра – 30 граммов;
сахар – 200 граммов;
яйца – 6 яиц;
сливки (жирность 22%) – 2 ст. л.;
сливочное масло – 150 граммов;
мука – 150 граммов.

Для пропитывания:

абрикосовый джем – 300 граммов.

Для крема:

сливки (жирность 22% или больше) – 250 мл;
горький шоколад – 200 граммов.

Для глазури:

сливочное масло – 50 граммов;
сахарная пудра – 100 граммов;
сорький шоколад – 100 граммов ;
сорячая вода – 4 ст. л..

Для начала выпекаем коржи. Для этого потребуется разделить 180 граммов сахара на две части. Первые 90 граммов необходимо тщательно взбить со сливочным маслом, добавить туда желтки 6 яиц, какао, затем сливки и сахарную пудру. Полученную массу необходимо хорошо перемешать, затем постепенно небольшими порциями добавить муку, тщательно перемешивая.

Вторые 90 граммов сахара взбиваются вместе с белками от 6 яиц в крутую пену, которая затем медленно и постепенно добавляется в шоколадную смесь. Всё это нужно аккуратно перемешать до получения однородной массы. Коржи выпекаются при температуре 180 градусов. Лучше всего выстелить форму пергаментной бумагой, особенно это касается разъёмных форм, которые могут протекать при выпекании жидкого теста. Корж легко проверить на готовность и помощью спички или зубочистки – если она сухая, значит, корж уже пропёкся, и ему нужно дать остыть.

Крем для торта готовится предельно просто. Сливки выливаются в кастрюлю с толстым дном и постепенно нагреваются на медленном огне. В сливки нужно постепенно бросать кусочки горького шоколада, тщательно перемешивая, пока шоколад не растворится полностью. После того, как полученная смесь слегка остынет, её лучше всего поставить в холодильник до полного загустения крема. По вкусу в крем можно добавить немного корицы.

Глазурь для торта готовится так же просто. Сахарная пудра, разломанный на дольки шоколад и горячая вода кладутся в кастрюлю или ковшик с толстым дном, всё это тщательно перемешивается и ставится на медленный огонь. Когда масса становится однородной, туда нужно добавить сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая. Когда масса станет однородной, её нужно снять с огня и остудить.

Теперь приступаем к сборке нашего торта. Первый корж тщательно смазывается половиной абрикосового джема. Если вы не любите абрикосовый, его можно заменить любым другим. Хорошо подойдёт ананасовый, апельсиновый, лимонный, но можно использовать и вишнёвый, и малиновый. Джем можно даже заменить конфитюром или густым вареньем. После этого смазываем корж сливочно-шоколадным кремом, его можно израсходовать весь, для верхнего коржа он не понадобится. Затем накрываем торт вторым коржом, смазываем его оставшимся джемом и аккуратно заливаем помадкой. Полученный торт лучше всего выдержать несколько часов или ночь в холодильнике. В дополнительных украшениях он не нуждается.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 14-10-2016, 13:43 | 342
Кулинарочка рекомендует: