Донской пирог с ливером и луком

Донской пирог с ливером и луком


Ингредиенты:

Тесто дрожжевое — 1 кг
Сердце, легкие, печень — 1 кг
Лук зеленый — 300 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки +для смазывания противня


1. Сердце, печень и легкие отварите в подсоленной воде. Охладите, порежьте и пропустите через мясорубку. Фарш обжарьте на масле, посолите, поперчите.

2. Сварите 3 яйца, мелко порежьте. Лук репчатый и зеленый измельчите, спассеруйте на масле. Соедините остывший фарш, лук, яйца, перемешайте.

3. 2/3 теста раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и уложите на смазанный маслом противень. Сверху выложите начинку. Накройте пластом из оставшегося теста и тщательно защипните края. Дайте пирогу расстояться 20 минут, смажьте желтком и выпекайте в духовке 1 час при температуре 220-230 °С.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 9-11-2011, 15:13 | 2667
Кулинарочка рекомендует: