Рыбный пирог на майонезе

Рыбный пирог на майонезе



Ингредиенты:

Для теста:

3 яйца
250 г майонеза
200 г сметаны
0,5 ч.ложки соды
1 стакан муки

Для начинки:

1 -2 луковицы
300 г рыбного филе
растительное масло
соль

Для посыпки:

60-100 г твердого сыра

Сегодня я решил приготовить для своих домочадцев пирог на майонезе. Майонез у нас остался после торжества, а остальные ингредиенты для пирога у меня были.

Для приготовления пирога на майонезе, первым делом необходимо приготовить тесто, для этого нужно смешать продукты предназначенные для теста - оно получится довольно жидким.
Филе рыбы порезать тонкими пластинками. Луковицу измельчить, спассеровать на растительном масле. Половину теста вылить на сковороду, выложить на него лук, затем рыбу, подсолить и залить второй частью теста. Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку.
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

Советы опытной хозяйки
Поскольку это тесто готовится очень быстро, духовку лучше разогреть заранее.
Чтобы пироги получались пышными, муку надо непременно просеять. Соду уксусом гасить не надо - кислота содержится в майонезе. Все ингредиенты для пирога с майонезом должны быть одинаковой температуры. Дверцу духовки желательно во время выпечки не открывать - пирог может осесть и получиться клеклым.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 20-11-2011, 11:53 | 9393
Кулинарочка рекомендует:

Авторизация

Очень вкусные блюда