Пикантный испанский пирог
Ингредиенты:
Из расчета на 1 форму:
200 г чоризо (испанские колбаски с паприкой)
150 г сыра манчего
15 зеленых оливок без косточек
300 г муки
2 ст. л. разрыхлителя
соль
1 ч. л. сушеного тимьяна
1/4 ч. л. порошка перца чили
4 яйца
80 мл оливкового масла
100 мл молока
жир для смазывания формы
1.Разогреть духовку до 180°. Смазать форму жиром. Колбаски нарезать мелкими кубиками. Снять с сыра корочку и натереть его. Мелко нарезать оливки. 2 ст. л. сыра отложить.
2.Смешать муку с разрыхлителем, добавить 3/4 ч. л. соли, тимьян и порошок чили. Взбить венчиком яйца в пенную массу, ввести в нее сначала оливковое масло, затем молоко. Добавить муку, колбаски, сыр и оливки.
3.Наполнить форму тестом, хорошо разровнять и посыпать 2 ст. л. сыра. Выпекать около 50 минут до золотистого цвета (на среднем уровне, с циркуляцией воздуха — 160°). Вынуть пирог из духовки, выложить его на решетку и остудить. Подавать теплым или холодным.
Так как это блюдо очень сытное, то на первое к этому блюду можно подать легенький супчик с крабовыми палочками.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Суп с крабовыми палочками
- Салат из колбасок с луком
- Овощной пирог с сосисками
- Густой овощной суп, с шампиньонами и орехово-сырным соусом
- Гренки с паштетом из творога, лука и редиса
- Яблочный напиток с медом
- Салат из арбуза с дыней
|
Кулинарочка рекомендует: