Пикантный испанский пирог

Пикантный испанский пирог


Ингредиенты:

Из расчета на 1 форму:

200 г чоризо (испанские колбаски с паприкой)
150 г сыра манчего
15 зеленых оливок без косточек
300 г муки
2 ст. л. разрыхлителя
соль
1 ч. л. сушеного тимьяна
1/4 ч. л. порошка перца чили
4 яйца
80 мл оливкового масла
100 мл молока
жир для смазывания формы

1.Разогреть духовку до 180°. Смазать форму жиром. Колбаски нарезать мелкими кубиками. Снять с сыра корочку и натереть его. Мелко нарезать оливки. 2 ст. л. сыра отложить.

2.Смешать муку с разрыхлителем, добавить 3/4 ч. л. соли, тимьян и порошок чили. Взбить венчиком яйца в пенную массу, ввести в нее сначала оливковое масло, затем молоко. Добавить муку, колбаски, сыр и оливки.

3.Наполнить форму тестом, хорошо разровнять и посыпать 2 ст. л. сыра. Выпекать около 50 минут до золотистого цвета (на среднем уровне, с циркуляцией воздуха — 160°). Вынуть пирог из духовки, выложить его на решетку и остудить. Подавать теплым или холодным.

Так как это блюдо очень сытное, то на первое к этому блюду можно подать легенький супчик с крабовыми палочками.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 2-12-2011, 11:56 | 2694
Кулинарочка рекомендует: