Запечённые помидоры
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 35 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
1/2 ст. лука, нарезанного кубиками
4 ст. л. оливкового масла
щепотка мускатного ореха
щепотка чёрного перца
2 ст. л. коричневого сахара
1 и 3/4 ст. панировочных сухарей
750 г очищенных помидоров
Каждый повар, особенно начинающий, готовя любое блюдо должен знать как оно должно выглядеть. В этом очень хорошо помогут рецепты с фото. Помимо фото уже готового блюда, можно просмотреть и сам процесс приготовления, что значительно упрощает готовку.
1. Нагрейте духовку до 180°С.
2. Нагрейте оливковое масло в маленькой сковородке. Выложите лук и протушите на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте мускатный орех, чёрный перец, коричневый сахар и хорошенько перемешайте. Сделайте меньше огонь и готовьте ещё 1 минуту.
3. Добавьте панировочные сухари и перемешайте для равномерного распределения ингредиентов. Снимите с огня и отставьте пока в сторонку.
4. Выложите слегка проваренные и очищенные помидоры средних размеров миску и слегка разомните их деревянной ложкой.
5. Смажьте маслом квадратную форму для запекания размером 20x20 см. Выложите ложкой на дно формы одну треть смеси сухарей и равномерно распределите.
6. Выложите поверх смеси половину помидоров. Добавьте ещё один слой сухарей и ещё один слой помидоров, закончив слоем крошек. Слегка уплотните слои.
7. Запекайте 30 минут или пока блюдо слегка не зарумянится и не "пойдёт пузырями".
Для большего вкуса и аромата можно использовать вместо обычных сухарей, панировочные сухари со специями.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Плов из лебеды (киноа)
- Красная икра – королева деликатесов
- Фаршированные кабачки
- Салат "Цезарь"
- Фаршированные яйца
- Картофель с ребрышками
- Салат "Бабочка"
|