Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Запечённые помидоры

Запечённые помидоры



Подготовка: 10 минут
Приготовление: 35 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты:

1/2 ст. лука, нарезанного кубиками
4 ст. л. оливкового масла
щепотка мускатного ореха
щепотка чёрного перца
2 ст. л. коричневого сахара
1 и 3/4 ст. панировочных сухарей
750 г очищенных помидоров

Каждый повар, особенно начинающий, готовя любое блюдо должен знать как оно должно выглядеть. В этом очень хорошо помогут рецепты с фото. Помимо фото уже готового блюда, можно просмотреть и сам процесс приготовления, что значительно упрощает готовку.

1. Нагрейте духовку до 180°С.
2. Нагрейте оливковое масло в маленькой сковородке. Выложите лук и протушите на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте мускатный орех, чёрный перец, коричневый сахар и хорошенько перемешайте. Сделайте меньше огонь и готовьте ещё 1 минуту.
3. Добавьте панировочные сухари и перемешайте для равномерного распределения ингредиентов. Снимите с огня и отставьте пока в сторонку.
4. Выложите слегка проваренные и очищенные помидоры средних размеров миску и слегка разомните их деревянной ложкой.
5. Смажьте маслом квадратную форму для запекания размером 20x20 см. Выложите ложкой на дно формы одну треть смеси сухарей и равномерно распределите.
6. Выложите поверх смеси половину помидоров. Добавьте ещё один слой сухарей и ещё один слой помидоров, закончив слоем крошек. Слегка уплотните слои.
7. Запекайте 30 минут или пока блюдо слегка не зарумянится и не "пойдёт пузырями".

Для большего вкуса и аромата можно использовать вместо обычных сухарей, панировочные сухари со специями.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 24-01-2012, 14:17 | 1807
Кулинарочка рекомендует: