Капуста белокочанная с рисом и грибами

Капуста белокочанная с рисом и грибами


С белокочанной капусты можно готовить различные блюда. Например мне нравиться маринованная капуста, которую я делаю на зиму. А в этом рецепте решил ее запечь.

Нарежьте кубиками 600 г белокочанной капусты и тушите с 150 г молока до готовности. 40 г грибов сушеных (лучше белых), предварительно замоченных, отварите до готовности, порежьте соломкой.

Грибы и 100 г нашинкованного тонкими полукольцами лука обжарьте на 1 ст. ложке сливочного масла (25 г). 100 г риса промойте и отварите в 100 г молока, смешанного с 100 г грибного отвара до полуготовности. Рис смешайте с грибами, луком и мелко нарезанной зеленью петрушки (50 г).

Сотейник смажьте маслом, выложите капусту и рис слоями с таким расчетом, чтобы сверху была капуста. Смажьте двумя сырыми яйцами, посыпьте 1 ст. ложкой сухарей (15 г) и запеките в духовке. Нарезанную на порционные куски запеканку подают со сливками 10% жирности (одна ст. ложка 20 г).

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 31-01-2012, 15:21 | 2505
Кулинарочка рекомендует:

Авторизация

Очень вкусные блюда