Хрустящий пирог с вишней

Хрустящий пирог с вишней


В форме для выпечки, лучше прозрачной (красиво выглядит) смешайте 4 стакана (800 г) сладких вишен, желательно без косточек с 3 столовыми ложками муки (горкой). В отдельной посуде 1 столовую ложку муки (горкой) перетрите на крупной тёрке с 50 г сливочного масла, добавьте 50 г овсяных хлопьев и 60 г крупно нарубленных орехов. Разложите смесь поверх ягод. Выпекать при температуре 180° не менее 40 минут. Подавайте тёплым к чаю. Посетив магазин чая, вы сможете выбрать для себя, близких и друзей любимые чаи на любой вкус.

Вишня - одно из самых популярных плодовых растений. В её составе девятнадцать элементов периодической таблицы Менделеева. Чрезвычайно полезным является наличие в вишне кумаринов -веществ, которые играют важную роль в нормализации свёртываемости крови, что предупреждает инфаркты, связанные с образованием тромбов. Благоприятное сочетание железа, кобальта, никеля и фолиевой кислоты обусловливает гематогенные свойства плодов. Благодаря хлорогеновой кислоте и йоду вишня способствует желчевыделению и снижает уровень холестерина в крови.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 28-02-2012, 19:03 | 2928
Кулинарочка рекомендует: