Пирожки с курятиной, грибами и тархуном
Ингредиенты:
На 4 персоны нам понадобиться:
400 г слоеного теста
250 г фарша из куриного филе(можно заменить свининой)
100 г мелких шампиньонов (мелко нарезанные)
1 небольшая луковица (мелко нарезанная)
2 ст. л. майонеза
1 ст.л. свежего рубленого или 1/2 ч.л. сушеного тархуна
1 взбитое яйцо для смазывания
Разогрейте духовку до 220С. Тесто раскатать и нарезать на 4 квадратика со стороной 18 см. Накройте и оставьте. Фарш, лук, грибы, майонез и тархун смешат, посолить и поперчить.
Начинку разложить на квадратики, оставляя небольшой бортик в 2 см. Края теста смазать яйцом, квадратики сложить по диагонали, чтобы получились треугольники. Смазать противень маслом и выложить пирожки. Проколоть их сверху для выхода пара и смазать оставшимся яйцом.
Пирожки выпекать 15 минут после чего уменьшить температуру до 200С и выпекать еще 15 минут.
Наступающий год, будет годом дракона, как составить новогоднее меню, чтобы угодить этому зверю.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Абрикосовый коктейль
- Острая закуска
- Жареный стейк под медовым соусом
- Яблоки в сахаре с перцем
- Сочный салат с курицей
- Мандариновый десерт
- Яичный рулет с брынзой
|
Кулинарочка рекомендует: