Сдобные пресные коржики

Сдобные пресные коржикиКоржики – это сухие, пресные лепешки, которые могут быть и сладкими и солеными. Несладкие коржики употребляются вместо хлеба, или как закуска к первому блюду. Часто их фаршируют различными начинками. Они будут хорошо сочетаться с таким блюдом как мясо по французски рецепткоторого можно найти на кулинарных сайтах в интернете.

Сладкие коржики - это своего рода крупное печенье, Могут употребляться как самостоятельное блюдо к чаю или, например к компоту. Готовятся коржи очень быстро и не требуют длительных временных затрат.

Сдобные пресные коржики

Понадобится:
Для теста:

3,1 стакана муки, 340г сливочного масла, 1 стакана сметаны, 4 яйца,1 стакана сахарного песка, 1 чайной ложки соды, 1 чайной ложки соды. ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

В миску просейте муку и соду, раздвиньте центр ложкой, в образовавшуюся ямку положите размягченное масло, сметану, перетертые с сахаром яйца, соль и ванилин. Замесите тесто, уберите на 30 минут в прохладное место. Прохладное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, ножом, стаканом или выемками нарежьте пласт на коржики. Выложите их на противень, слегка посыпьте мукой. Верх будущих коржиков смажьте яйцом, посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре около 240 гр.- 13-15 минут.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 21-04-2012, 09:30 | 3793
Кулинарочка рекомендует: