Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб


Ингредиенты:

шортенинг для смазывания формы
1 стакан молока
1\2 стакана (1\2 палочки) маргарина или сливочного масла, растопить
1 яйцо
1\4 стакана желтой, белой или голубой кукурузной муки
1 стакан обычной муки 1\2 стакана сахара
1 столовая ложка пекарского порошка (соды для печения)
1\2 чайной ложки соли

Нагрейте духовку до 200°. Смажьте дно и стенки формы шортенингом. Взбейте в большой миске вилкой или веничком молоко, маргарин и яйцо до однородной массы. Добавьте кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, пекарский порошок и соль одновременно и перемешайте, чтобы лишь смочить муку. Тесто должно быть комковатым. Перелейте тесто в смазанную форму. Пеките 20—25 минут или до золотисто-коричневого цвета, чтобы зубочистка, воткнутая в середину, вышла на поверхность чистой. Подавайте теплым.

Кукурузные кексы.

Смажьте шортенингом только дно 1, 2 формочек для кексов стандартного размера или застелите каждую формочку бумагой для выпечки. Наполните каждую формочку примерно на 1\4 тестом.

Если вы используете маргарин, покупайте обычный маргарин или бутербродный маргарин, содержащий как минимум 65% растительного жира и выпускающийся в форме палочек. Бутербродный маргарин с меньшим содержанием жира не вполне подходит для кексов, печенья и другой выпечки.

Чтобы приготовить кукурузный хлеб заранее, отмерьте кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, пекарский порошок и соль и поместите эти ингредиенты в пластиковый пакет или в миску; закройте. Позже вам не составит труда завершить приготовление кукурузного хлеба в последнюю минуту, чтобы подать его к столу теплым, так как у вас под рукой будет готовая смесь.

Как проверить кукурузный хлеб на готовность.

Если кукурузный хлеб не полностью пропекся к зубочистке, воткнутой в середину, пристанет сырое тесто.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 25-04-2012, 12:13 | 1775
Кулинарочка рекомендует: