Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Мясной хлеб

Мясной хлеб


Ингредиенты на 4 порции:

450 г постного говяжьего фарша
1 зубчик чеснока или 1\2 чайной ложки сушеного чеснока
1 маленькая луковица
2 ломтика хлеба с корочкой
1\4 стакана молока
2 чайные ложки вустерширского соуса (острая соевая приправа)
1 чайная ложка свежих нарубленных или 1\4 чайной ложки сушеных листьев шалфея
1\4 чайной ложки соли
1\4 чайной ложки горчичного порошка
1\2 чайной ложки перца
1 яйцо
1\3 стакана кетчупа, соуса чили или шашлычного соуса

Мясной хлеб лучше всего подавать с салатами, салаты можно приготовить на свой вкус. Теперь приступаем к приготовлению мясного хлеба.
Нагрейте духовку до 180°. Разбейте фарш на мелкие кусочки при помощи вилки или ложки в большой миске.
Очистите и мелко нарубите чеснок. Очистите луковицу и мелко нарубите столько лука, сколько может поместиться в 3 столовых ложках. Оставшуюся часть луковицы заверните и уберите в холодильник до следующего раза. Добавьте чеснок и лук к фаршу.

Раскрошите хлеб и добавьте к смеси. Влейте в смесь молоко, добавьте вустерширский соус, шалфей, соль, горчицу, перец и яйцо. Перемешайте вилкой, большой ложкой или руками до однородной массы.

Выложите мясную смесь в форму (ее не нужно смазывать жиром). Подойдет форма практически любого размера, главное, чтобы она имела стенки, которые будут удерживать соки, скапливающиеся при запекании мясного хлеба. Выложив смесь в форму, сформуйте из нее буханку размером 20x10 см и смажьте сверху кетчупом.

Запекайте, не накрывая, 50—60 минут или пока мясо в середине буханки не потеряет розовый цвет. Термометр для мяса, воткнутый в центр хлеба, должен показывать 71. Дайте хлебу постоять 5 минут, чтобы его легче было извлечь из формы. Нарежьте хлеб.

Чтобы блюдо получилось более ароматным, купите фарш для мясного хлеба, представляющий собой смесь говяжьего, бараньего и свиного фаршей.
Чтобы сэкономить время, купите уже нарубленный или толченый свежий чеснок. После вскрытия баночки храните этот продукт в холодильнике.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 20-07-2012, 10:27 | 1615
Кулинарочка рекомендует: