Каша пшеничная, запечённая в горшочке
Ингредиенты:
- пшеничная крупа;
- молоко;
- фрукты - яблоко, абрикос.
Три стакана воды доводите до кипения, посолите и засыпьте один стакан (тонкий, 230 г крупы) хорошо промытой пшеничной крупы, лучше крупного помола. Варите на очень медленном огне в закрытой посуде до полного исчезновения воды. Снимите с огня, добавьте стакан молока (250 г) и хорошо размешайте.
Вариант№1
К каше с молоком добавьте 30 г сушёных абрикос (именно абрикос, а не кураги) и ещё раз перемешайте. Курага не даст такого аромата. Разложите кашу по горшочкам и поставьте в духовку на 20-25 минут.
Вариант№2
К каше с молоком добавьте 200 г нарезанных яблок. Разложите кашу по горшочкам и поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180°.
Вариант №3
К каше с молоком добавить 300 г мякоти тыквы, нарезанной кубиками и отваренной до готового состояния, перемешать, разложить по горшочкам и запечь в духовке 20-25 минут при температуре 180°.
Вариант№1
К каше с молоком добавьте 30 г сушёных абрикос (именно абрикос, а не кураги) и ещё раз перемешайте. Курага не даст такого аромата. Разложите кашу по горшочкам и поставьте в духовку на 20-25 минут.
Вариант№2
К каше с молоком добавьте 200 г нарезанных яблок. Разложите кашу по горшочкам и поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180°.
Вариант №3
К каше с молоком добавить 300 г мякоти тыквы, нарезанной кубиками и отваренной до готового состояния, перемешать, разложить по горшочкам и запечь в духовке 20-25 минут при температуре 180°.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Малиновый тортик
- Пицца с персиками и малиной
- Куриные шашлычки
- Говядина с морковью
- Пеленгас по-французски
- Приготовьте итальянский хлеб дома
- Суп с брюссельской капустой
|
Кулинарочка рекомендует: