Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Жаркое в горшочке по-новоанглийски

Жаркое в горшочке по-новоанглийски


Ингредиенты на 4 порции:

1 — 1,2 кг плечевой части, говяжьей лопатки или грудной части
3\4 чайной ложки соли
1\2 чайной ложки перца
1\2 стакана готового хрена
1\2 стакана воды
8 мелких картофелин
6 средних морковин
4 маленькие луковицы
подлива к жаркому в горшочке (ниже)
1\4 стакана холодной воды

Моя девушка любит ходить по магазинам и покупать себе вещи. Но зачастую она их толком и не носит. Вот и сейчас, недавно приобретя болеро, она уже его не носит и подумывает продать болеро, хотя оно совсем еще новое. Болеро она выбирала очень долго, но продать болеро она решила быстро. Пока она пошла к подруге с целью продать болеро, я приготовил это вкусное жаркое в горшочках.

Выложите мясо в глубокую кастрюлю комнатной температуры. Обжарьте на среднем огне, помешивая примерно каждые 6 минут, пока мясо не обжарится со всех сторон. Обжаривание имеет важное значение, поскольку оно придает жаркому богатый аромат. Если мясо пристанет к дну кастрюли, аккуратно отскребите его вилкой или лопаточкой. Снимите кастрюлю с огня.

Посыпьте мясо солью и перцем. Поверх мяса выложите хрен. Налейте в кастрюлю по сторонам мяса воду, не коснувшись хрена. Доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и тушите 2 часа. Если требуется подлить воды, чтобы жаркое не пересохло, добавляйте ее по 2 столовые ложки зараз.

После того, как жаркое простояло на плите, тщательно вымойте картофель с помощью щетки для овощей, но не очищайте от кожуры. Разрежьте каждую картофелину пополам. Почистите морковь и разрежьте каждую из них на 4 равные части вдоль. Очистите луковицы и разрежьте каждую пополам. Выложите картофель, морковь и лук в кастрюлю с мясом. Накройте и тушите примерно 1 час или пока мясо и овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Овощи, находящиеся в бульоне, проварятся быстрее, поэтому стоит перекладывать овощи, лежащие наверху жаркого, в бульон, чтобы все овощи проварились равномерно.

Выложите мясо и овощи на подогретое огнеупорное широкое блюдо или в форму для запекания, чтобы жаркое не остыло, накройте его алюминиевой фольгой или поставьте в духовку, нагретую до температуры 95° или ниже, не более чем на 10 минут. Приготовьте подливу к жаркому в горшочке.
Оставив подливу на слабом огне, чтобы она не остыла, нарежьте мясо на ломтики толщиной 6 мм. Подавайте с подливой и овощами.

Подлива к жаркому в горшочке.

Нет ничего проще, чем приготовить подливу, если вы точно отмерите ингредиенты. Снимите из бульона в кастрюле весь жир при помощи большой ложки, оставив только 1 столовую ложку, и отставьте его, оно нам не нужно. До лейте к бульону достаточно воды, чтобы получился 1 стакан. Смешайте 1\4 стакана воды и муку, встряхнув их в герметично закрытой емкости. Медленно введите эту смесь в бульон, постоянно помешивая. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Продолжайте кипятить 1 минуту, постоянно помешивая, до загустения.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 9-08-2012, 15:35 | 2524
Кулинарочка рекомендует: