Мясной пудинг
Ингредиенты:
120 г говядины
10 г манной крупы
20 г сливочного масла
1 яйцо
0,3 стакана отфильтрованной или кипяченой воды
молочный соус по вкусу
Мясо очистите от сухожилий и жира, нарежьте на 2—4 куска и поставьте в пароварку на нижний «этаж» на 15—20 минут. Одновременно на огне отварите жидкую манную кашу (на воде): в кипящую воду тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки и варите на слабом огне 10 минут до загустения.
Вареную говядину пропустите через мясорубку 2—3 раза и смешайте с манной кашей. Белок отделите от желтка и взбейте в пену. Добавьте в фарш желток, перемешайте, затем влейте взбитый белок. Осторожно вымешайте фарш, выложите в смазанную маслом чашу для круп или силиконовую форму для выпекания и готовьте в пароварке 30—40 минут.
Особенности: подавайте к столу с цельным куском сливочного масла, либо с молочным соусом.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Маринады – угощение для всей семьи
- Сушеные грибы
- Расшифровка ресторанного меню
- Приготовление фруктового чатни
- Омлет с овощами
- Салат с зеленой редькой
- Куриные зразы с рисом
|
Кулинарочка рекомендует: