Ах, это вкусное ризотто
В Китае рис считается удачным гарниром абсолютно ко всем блюдам. Да и не только гарниром, его едят просто отваренным без ничего. И не зря! Рис очень сытная крупа, к тому же, относительно некалорийная. Если вы будете есть рис хотя бы четыре раза в неделю, шанс прожить дольше намного увеличится!
Рецептов с рисом множество, и все очень вкусные. В этой статье хотелось бы немного рассказать о ризотто. Это блюдо лично мне очень нравится! Очищаем помидары от кожицы и мелко нарезаем квадратиками, также поступаем с болгарским перцем. Очищенную морковку натираем на терке. Смесь овощей выкладывем на раскаленную сковородку, предваритеьно смазанную подсолнечным или оливковым маслом и обжариваем до золотистого цвета.
Выдавливаем прямо туда два зубчика чеснока и еще минуту обжариваем. Предварительно помытый рис также добавляем к овощной смеси, заливаем все это кипятком (берем его в два раза больше, чем риса), закрываем крышкой и доводим до готовности. Во время тушения добавляем соль, карри, немного куркумы. Выключив огонь, даем ризотто немного остыть. Затем выкладываем на тарелку. Можно этому блюду придать красивую форму, выложив горкой в виде круга с помощью чашки.
Рецептов с рисом множество, и все очень вкусные. В этой статье хотелось бы немного рассказать о ризотто. Это блюдо лично мне очень нравится! Очищаем помидары от кожицы и мелко нарезаем квадратиками, также поступаем с болгарским перцем. Очищенную морковку натираем на терке. Смесь овощей выкладывем на раскаленную сковородку, предваритеьно смазанную подсолнечным или оливковым маслом и обжариваем до золотистого цвета.
Выдавливаем прямо туда два зубчика чеснока и еще минуту обжариваем. Предварительно помытый рис также добавляем к овощной смеси, заливаем все это кипятком (берем его в два раза больше, чем риса), закрываем крышкой и доводим до готовности. Во время тушения добавляем соль, карри, немного куркумы. Выключив огонь, даем ризотто немного остыть. Затем выкладываем на тарелку. Можно этому блюду придать красивую форму, выложив горкой в виде круга с помощью чашки.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Составление рационального меню
- Чем полезен натуральный кофе?
- Баклажаны, фаршированные овощами
- Дим сум — китайская экзотика
- Груши в меду
- Пельмени классические
- Фаршированные перцы
|
Кулинарочка рекомендует: