Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Блинчики со шпинатом

Блинчики со шпинатом


Ингредиенты.

Для блинчиков:

по 0,5 стакана пшеничной и ячменной муки (смесь)
250 мл кефира (1—1,5%-ной жирности)
250 мл молока (0,5—1,5%-ной жирности)
2 яйца
0,5 ст. ложки сахара
2—3 ст. ложки подсолнечного масла
сметана по вкусу.

Для начинки:

листья шпината из расчета по 3 листа на блинчик
150 г твердого сыра.

Взбейте яйца. Смесь молока и кефира подогрейте и влейте в яйца, тщательно перемешайте до однородного состояния миксером. Начните понемногу всыпать муку, не прекращая помешивать, затем сахар. Доведите тесто до консистенции кефира. Далее влейте растительное масло (по желанию). Выпекайте тонкие несладкие блинчики.

Начинка: листья шпината обдайте кипятком. Сыр натрите на мелкой терке. На каждый блинчик выложите по 3 листка шпината, всю поверхность блинчика посыпьте сыром и сверните блинчики в рулеты. Сложите их в чашу для круп и поставьте в пароварку на 10 минут. Подавайте блинчики со сметаной.


Многие из нас дают или подавали объявления в газету, расклеивали свои объявления по городу, читали чужие объявления в поисках нужного. Если вы ищите что-то для ребенка, детская доска объявлений как нельзя лучше подойдет вам. Можно сразу посмотреть большой ассортимент предложений купли-продажи и подобрать для себя то, что нужно.

Хозяйке на заметку.

На самом деле, именно начинка зачастую и является той «вредительницей», из-за которой блины попадают в черный список диетологов. Простые блинчики без начинки, съеденные в охотку (два-три, разумеется), практически не отражаются на фигуре. Можно немного снизить итоговую калорийность блюда, выпекая диетические блинчики:

- пшеничная мука сделает блинчики мягкими, рыхловатыми, красивого золотистого цвета, а ячменная мука полезна для здоровья, снизит уровень холестерина и защитит сердечно-сосудистую систему;

- маложирный кефир, смешанный с таким же нежирным молоком в пропорции 1:1, вливают подогретым, чтобы мука в тесте размешалась без образования комочков. Диетические блины рекомендуется готовить на минеральной воде, без добавления молока, но наши блины еще и призваны наладить работу кишечника, чему и поспособствует кефир;

- яйца необходимы, чтобы блинчики получились не очень «дырявыми», но и не тугими;

- сахар обязателен: он придаст блинчикам вкус и золотистый оттенок;

- подсолнечное масло для смазывания сковороды — используйте именно самое ходовое растительное масло, поскольку такое модное сегодня оливковое масло хорошо лишь в салатах, а при нагревании теряет все свои полезные свойства. Сковороду смажьте половинкой сырой картофелины, насаженной на вилку, чтобы слой масла получился тонким и не впитывался в тесто. Как вариант, можно добавить масло в тесто при замешивании.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 24-08-2012, 12:48 | 1775
Кулинарочка рекомендует: