Кускус с орехами

Кускус с орехами


Ингредиенты:

2 стакана кускуса
горсть смеси разных очищенных не жареных орехов (фундук, кешью миндаль)
3-4 ст. л. сливочного масла
2 стакана хорошей вкусной питьевой воды
соль, свежемолотый черный перец

1. Поставьте питьевую воду закипать. Орехи порубите довольно крупно.
2. В котелок положите 1-2 ст. л. сливочного масла, растопите на небольшом огне и положите орехи. Обжаривайте, постоянно помешивая, 2 минут.
3. Всыпьте кускус, тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
4. Залейте кускус кипящей питьевой водой, перемешайте, накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться 5 минут.
5. Перед подачей добавьте оставшееся сливочное масло и разворошите кускус вилкой, чтобы крупинки не слипались.

Если у вас есть готовый бульон от дичи, кулинарные рецепты которых представлены у нас на сайте, обязательно попробуйте сварить кускус именно на нем, а не на воде - точно по той же технологии.
Вы можете добавить в кускус разные другие ингредиенты по вашему усмотрению например, обжаренный лук и чеснок, мелко нарезанные пряные травы, кусочки мяса или рыбы... Если хотите сделать не гарнир, а десерт, вместе с орехами положите горсть изюма и несколько штук мелко нарезанной кураги или фиников. Ну и немножко сахара, если хотите.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 31-08-2012, 09:55 | 2800
Кулинарочка рекомендует: